Emocionante victoria agónica de Olympique de Marsella sobre Olympique Lyon con un 3 a 2

Por la fecha 5 del torneo Francia - Ligue 1 2024-25, O. Marsella se llevó la victoria ante O. Lyon en un emocionante partido cargado de goles. Ambos conjuntos tuvieron ocasiones y la tensión se mantuvo cuando el tanteador quedó igualado en 2, gracias a los goles de Pol Lirola (23' 2T) y Ulisses García (36' 2T) por el lado de Olympique de Marsella y de Duje Caleta-Car (7' 2T) y Rayan Cherki (47' 2T) para Olympique Lyon. Al minuto 49 del segundo tiempo, Jonathan Rowe se convirtió en el héroe del combinado comandado por Roberto De Zerbi y permitió que su equipo ganara al marcar en una jugada.

Olympique Lyon intentó más veces disparar bajo los tres palos, pero no acertó y se fue con las manos vacías. Según los datos, probó 20 remates: 10 fueron al arco, 7 acabaron afuera y 1 fue detenido por el palo.

El delantero de Olympique Lyon Alexandre Lacazette desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 51 del primer tiempo.

Jonathan Rowe fue la figura del partido. El delantero de Olympique de Marsella marcó 1 gol.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Pol Lirola. El zaguero de Olympique de Marsella fue importante por anotar 1 gol.

El director técnico de O. Lyon, Pierre Sage, planteó una estrategia 3-5-2 con Lucas Perri en el arco; Clinton Mata, Duje Caleta-Car y Nicolás Tagliafico en la línea defensiva; Ainsley Maitland-Niles, Jordan Veretout, Nemanja Matic, Corentin Tolisso y Abner Vinicius en el medio; y Gift Orban y Alexandre Lacazette en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Roberto De Zerbi se pararon con un esquema 4-5-1 con Gerónimo Rulli bajo los tres palos; Michael Murillo, Leonardo Balerdi, Geoffrey Kondogbia y Lilian Brassier en defensa; Pierre-Emile Höjbjerg, Ismael Koné, Mason Greenwood, Amine Harit y Luis Henrique en la mitad de cancha; y Elye Wahi en la delantera.

El árbitro Benoît Bastien fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha O. Lyon visitará a Toulouse y O. Marsella jugará de visitante frente a RC Strasbourg en el estadio Stade de la Meinau.

Cambios en Olympique Lyon
  • 66' 2T - Salieron Jordan Veretout por Maxence Caqueret, Alexandre Lacazette por Georges Mikautadze y Ismael Kenneth Jordan Koné por Ulisses Alexandre García Lopes
  • 74' 2T - Salieron Abner Vinicius da Silva Santos por Ernest Nuamah Appiah y Corentin Tolisso por Malick Martin Fofana
  • 82' 2T - Salió Nemanja Matic por Mathis Ryan Cherki
Amonestados en Olympique Lyon:
  • 45' 1T Clinton Mata (Conducta antideportiva), 13' 2T Alexandre Lacazette (Conducta antideportiva), 47' 2T Duje Caleta-Car (Insultar o desaprobar al árbitro) y 48' 2T Rayan Cherki (Quitarse la camiseta)

Cambios en Olympique de Marsella
  • 10' 1T - Salió Amine Harit por Valentin Rongier
  • 45' 2T - Salió Elye Wahi por Pol Mikel Lirola
  • 78' 2T - Salieron Mason Will John Greenwood por Neal Maupay y Luis Henrique Tomaz de Lima por Jonathan Rowe
Amonestados en Olympique de Marsella:
  • 0' 1T Leonardo Balerdi (Conducta antideportiva) y 47' 2T Neal Maupay (Insultar o desaprobar al árbitro)

Expulsado en Olympique de Marsella:
  • 4' 1T Leonardo Balerdi (Roja por doble amarilla)