Copa Sudamericana

El empate agónico entre Palestino e Independiente Medellín dejó la llave abierta para la vuelta

No hubo tiempo para más en el estadio Nacional y el Poderoso de la Montaña y Palestino terminaron empatando por la llave 7 de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2024. Independiente Medellín se sobrepuso a las adversidades y empató un partido que parecía imposible. En el minuto 40 del primer tiempo, fue el primero en marcar gracias a un gol de cabeza de Joaquín Varela. Pero, Iván Román (2' 2T) y Nicolás Linares (4' 2T) sorprendieron al equipo de Alejandro Restrepo con sus anotaciones de jugada y Palestino pasó a ganar el partido 2 a 1. Cuando todo indicaba que el tanteador estaba cerrado, Joaquín Varela volvió a hacer de las suyas y aseguró el empate a través de un cabezazo (48' 2T).

En el minuto 2 de la segunda etapa, Iván Román levantó el ánimo de Palestino y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de Nicolás Linares, el defensor la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El desempeño Joaquín Varela lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Independiente Medellín fue importante por convertir 2 goles y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Nicolás Linares también jugó un buen partido. El volante de Palestino metió 1 gol, efectuó 56 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

El estratega de Palestino, Lucas Bovaglio, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con César Rigamonti en el arco; Benjamín Rojas, Cristián Suárez, Iván Román y Dilan Zúñiga en la línea defensiva; Nicolás Linares, Joe Abrigo y Misael Dávila en el medio; y Bryan Carrasco, Gonzalo Sosa y Jonathan Benítez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Alejandro Restrepo salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Éder Chaux bajo los tres palos; Leyser Chaverra, Fáiner Torijano, José Ortiz y Joaquín Varela en defensa; Baldomero Perlaza, Jaime Alvarado, Diego Moreno y Jimer Fory en la mitad de cancha; y Luis Sandoval y Brayan León en la delantera.

Augusto Aragón Bautista fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Nacional.

Palestino y el Poderoso de la Montaña se disputarán todo en el partido de vuelta y así acercarse a Cuartos de final. El próximo encuentro será el miércoles 21 de agosto.

Cambios en Palestino
  • 71' 2T - Salió Joe Axel Abrigo Navarro por Felipe Sebastián Chamorro Aspe
  • 77' 2T - Salieron Gonzalo Ariel Sosa por Juan Fernando Garro Gallerani, Bryan Paul Carrasco Santos por Pablo Agustín Palacio, Diego Fernando Moreno por Marcus Vinicius Felicio Pereira y Jimer Esteban Fory Mejía por Francisco Javier Chaverra Angulo
  • 82' 2T - Salió Jonathan Oscar Benítez por Brayan Alfonso Véjar Utreras
Amonestado en Palestino:
  • 18' 2T Nicolás Linares (Conducta antideportiva)

Cambios en Independiente Medellín
  • 63' 2T - Salió Luis Fernando Sandoval Oyola por Jhon Freduar Vásquez Anaya
  • 86' 2T - Salió Leyser Chaverra Rentería por Homer Enrique Martínez Yépez
Amonestado en Independiente Medellín:
  • 38' 2T José Ortiz (Conducta antideportiva)