Fútbol Internacional

¡El dueño de casa ya mete miedo!: Alemania arranca la Eurocopa con goleada ante Escocia

Alemania goleó a Escocia - Crédito: @EURO2024
Por: Nicolás Belmar

La escuadra anfitriona del torneo continental fue dominadora de principio a fin en el Estadio Allianz Arena. Los escoceses quedaron con un jugador menos antes del entretiempo.

Alemania goleó por 5-1 a Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa 2024, disputado en el Estadio Allianz Arena de Múnich. El país anfitrión del torneo comienza a mostrar su poderío en el debut del torneo continental.

Desde el primer minuto, los alemanes atacaron el arco rival, donde estuvo cerca de abrir el marcador en el inicio del encuentro. El portero Angus Gunn evitó la caída de su pórtico con gran tapada con el rostro después del intento de Florian Wirtz.

A los 9 minutos, el propio delantero del Bayer Leverkusen recibió la asistencia de Joshua Kimmich, tras un cambio de frente de Toni Kross, para romper el cero en el reducto alemán.

Los ataques del cuadro alemán no cesaron con la apertura de la cuenta. El jugador del Barcelona, Ilkay Gündogan comandó un contragolpe que Jamal Musiala trasformó en gol, cuando el reloj indicaba los 19 minutos de juego, poniendo la segunda cifra a favor de los locales.

Pese a tener un temprano marcador a favor, Alemania no bajó la intensidad de los embates al arco del oponente. Antes del entretiempo, Gündogan recibió una infracción en el área rival, por lo que el juez Clément Turpin sancionó con la pena máxima a Escocia, después de revisar el VAR.

Además, el colegiado mostró la tarjeta roja al jugador del Watford, Ryan Porteous, por fuerte entrada sobre el volante del cuadro culé. Kai Havertz convirtió la tercera cifra desde los doce pasos en el primer minuto de agregado.

Alemania abre la Eurocopa 2024 con goleada sobre Escocia

El segundo tiempo seguiría siendo un monólogo por parte de la selección teutona. Si bien bajó la intensidad mostrada en los primeros 45 minutos, continuó siendo dominadora del compromiso.

El entrenador Julian Nagelsmann movió algunas piezas con el fin de darle descanso a algunos jugadores, con el respaldo que jugaba con un jugador más. El ritmo bajó, pero el arco escocés seguía sufriendo.

A los 68 minutos, el delantero finalista de la Champions League con el Borussia DortmundNiclas Füllkrug, anotó la cuarta cifra para el conjunto alemán con un certero remate esquinado dentro del área.

El propio atacante volvió a marcar a los 80', pero el gol fue anulado por posición de adelanto, tras la verificación en la caseta de los asistentes del réferi.

En el epílogo del encuentro, el central del Real Madrid, Antonio Rüdiger, desvió un cabezazo en su propia área, anotando el descuento para la selección escocesa.

Cuando ya se disputaban el tiempo agregado, Emre Can marcó la quinta cifra para la escuadra dirigida por Nagelsmann, con disparo al segundo palo del meta Angus Gunn.

Final del compromiso y Alemania derrotó por 5-1 a Escocia en el debut de una nueva versión de la Eurocopa 2024. La jornada continuará el sábado con los encuentros entre Hungría vs Suiza, España con Croacia e Italia contra Albania.