México

Doblete de Eduardo Aguirre en el triunfo 2-1 de Atlas frente a Puebla

En la fecha 4 de México - Liga MX - Apertura 2024, los Zorros celebraron este sábado contra la Franja. La superioridad de los Zorros se evidenció al tomar una ventaja de 2-0 con Eduardo Aguirre como protagonista. El primer gol del futbolista fue de cabeza y llegó en el minuto 8' del primer tiempo, seguido de un segundo gol con un disparo al minuto 26' de la misma mitad. Aunque la Franja logró acortar distancias con la anotación de jugada de Lucas Cavallini (1' de la segunda etapa), el tiempo restante no fue suficiente para cambiar el resultado.

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Santiago Ormeño y Eduardo Aguirre terminaron estrellados en el palo.

Puebla intentó más veces disparar bajo los tres palos, pero no acertó y se fue con las manos vacías. Según los datos, probó 15 remates: 7 fueron al arco, 6 acabaron afuera y 1 fue detenido por el palo.

Eduardo Aguirre fue la figura del partido. El delantero de Atlas marcó 2 goles y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Adrián Mora. El zaguero de Atlas fue importante por lanzar 6 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Jeremy Márquez, Lucas Cavallini, Raúl Castillo, Gaddi Aguirre y Camilo Vargas.

El director técnico de Puebla, José De la Torre, planteó una estrategia 5-4-1 con Jesús Rodríguez en el arco; Gustavo Ferrareis, Emanuel Gularte, Diego De Buen, Efrain Orona y Brayan Angulo en la línea defensiva; Raúl Castillo, Pablo González, Alberto Herrera y Daniel Álvarez en el medio; y Lucas Cavallini en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Beñat San José se pararon con un esquema 4-5-1 con Camilo Vargas bajo los tres palos; Gaddi Aguirre, Hugo Nervo, Adrián Mora y Idekel Domínguez en defensa; Víctor Ríos, Aldo Rocha, José Lozano, Jeremy Márquez y Jhon Murillo en la mitad de cancha; y Eduardo Aguirre en la delantera.

El árbitro Iván López Sánchez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha la Franja visitará a Club América y los Zorros jugarán de local frente a Pumas UNAM en el estadio Jalisco.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 4 puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.