¡Croacia al borde de la eliminación!: Albania rescata un punto y complica a Luka Modric en la Eurocopa

Croaca y Albania reparten puntos en la Eurocopa - Créditos: @EURO2024
Por: Nicolás Belmar

La escuadra comandada por el volante del Real Madrid quedó en el último puesto del Grupo B y pende de un hilo en la Eurocopa, a la espera de lo que suceda entre España e Italia.

Croacia igualó 2-2 con Albania en el encuentro que abría la segunda fecha de la fase de grupos de la Eurocopa 2024. La selección comandada por Luka Modric quedó en el último puesto e hipotecó las posibilidad de avanzar en el torneo.

Los albaneses arribaban a este compromiso después de caer ante Italia. Sin embargo, no hubo gran diferencia con la Azzurri en cancha y quedaron buenas sensaciones en su estreno.

Todo lo contrario con los croatas, los que cayeron abruptamente con España. Los dirigidos por Zlatko Dalić perdieron con un categórico 3-0, en un resultado que pudo ser mayor.

Al igual que contra los italianos, Albania se puso tempranamente arriba en el marcador, con gol de Qazim Laci a los11 minutos, con asistencia de Jasir Asani.

Recién en el complemento la escuadra croata pudo igualar las cosas en el estadio Volksparkstadion de Hamburgo. A los 74, el experimentado delantero Andrej Kramaric logró instalar la paridad.

Dos minutos después, Croacia consiguió ponerse en ventaja por mediante autogol de Klaus Gjasula, instalando la esperanza de cosechar la primera victoria en el certamen.

Albania empató en los descuentos y deja a Croacia con un pie afuera de la Eurocopa

El elenco albanés se fue con todo en el ataque, bombardeando el área rival custodiada por el arquero Dominik Livakovic, quien extremaba recursos para evitar una nueva caída de su pórtico.

No obstante, cuando se disputaba el quinto minuto de adición de los 6 que había indicado el árbitro del partido, el propio Klaus Gjasula anotó el gol que instaló el empate en el reducto de Hamburgo.

Final del partido y Croacia con Albania repartieron puntos, en un resultado que no le sirve mucho a ninguno de los dos, pero los mantiene con vida en la fase de grupos.

Los croatas quedaron más disminuidos, ya que se situaron en el último lugar del Grupo B, con un punto y -3 en diferencia de goles. Los albaneses están terceros, pero con -1 tantos en contra.

Este jueves, España e Italia se enfrentan en uno de los partidos más esperados en la fase de grupos. Croacia y Albania estarán atentos al duelo de las selecciones de su grupo, para analizar las posibilidades de clasificar en la última fecha.