Copa Libertadores

Con un empate entre San Lorenzo y Atlético Mineiro, se define el duelo en el partido de vuelta

El Ciclón y Atl.Mineiro igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la llave 1 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, en el estadio el Nuevo Gasómetro.

El primer gol del partido para San Lorenzo lo marcó Alexis Cuello en el minuto 16 del primer tiempo, pero Paulinho empató al anotar en el minuto 12 de la segunda mitad.

Una gran jugada de el Ciclón, a los 16 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Alexis Cuello. El delantero rompió el arco rival con un cabezazo directo al palo derecho, después de recibir un pase de Matías Reali.

Atlético Mineiro tuvo un perfecto dominio de la pelota (65% en promedio), pero no tuvo contundencia en la portería para deshacer el empate ante San Lorenzo.

Paulinho se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Atlético Mineiro metió 1 gol, efectuó 22 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Alexis Cuello se destacó también en el estadio el Nuevo Gasómetro. El atacante de San Lorenzo anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 12 pases correctos.

El delantero Matías Reali del San Lorenzo humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 49 minutos de la segunda etapa.

El técnico de San Lorenzo, Leandro Romagnoli, propuso una formación 4-3-3 con Facundo Altamirano en el arco; Nahuel Arias, Gonzalo Luján, Gastón Campi y Elías Báez en la línea defensiva; Nicolás Tripichio, Eric Remedi y Elián Irala en el medio; y Iván Leguizamón, Alexis Cuello y Matías Reali en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gabriel Milito salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Éverson bajo los tres palos; Renzo Saravia, Rodrigo Battaglia y Júnior Alonso en defensa; Gustavo Scarpa, Otávio Santos, Fausto Vera, Guilherme Arana, Paulinho y Bernard en la mitad de cancha; y Deyverson en la delantera.

El árbitro Gustavo Tejera fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Nuevo Gasómetro.

Con el empate entre el Ciclón y Atl.Mineiro, la clasificación a Cuartos de final se define en el partido de vuelta, que se jugará el próximo martes 20 de agosto.

Cambios en San Lorenzo
  • 45' 2T - Salió Eric Daian Remedi por Santiago Sosa
  • 72' 2T - Salió Iván Ezequiel Leguizamón por Cristian Nahuel Barrios
  • 79' 2T - Salió Matías Reali por Nahuel Lautaro Bustos
Amonestados en San Lorenzo:
  • 18' 1T Alexis Cuello (Conducta antideportiva) y 11' 2T Elías Báez (Conducta antideportiva)