La Liga

Con triplete de Robert Lewandowski, Barcelona goleó a Alavés 3-0

Por la fecha 9 de España - LALIGA 2024 - 2025, los Blaugranas lograron una aplastante victoria a los Babazorros. Un encendido Robert Lewandowski decidió el resultado este domingo con dos ejecuciones de jugada y otra de cabeza. El delantero abrió el marcador en el minuto 7 del primer tiempo. Sobre los 22’ de la misma etapa, puso el 2 a 0 a favor de los Blaugranas y anotó el 3 a 0 definitivo antes del entretiempo (32’).

Un momento destacado del partido fue el gol de Robert Lewandowski en el minuto 32 del primer tiempo. Después de recibir un centro de Eric García, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Alavés no pudo descontar debido a que Toni Martínez estrelló un disparo contra el palo a los 49 minutos del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Robert Lewandowski. El delantero de Barcelona convirtió 3 goles, pateó 6 veces al arco ante Alavés y dio 10 pases correctos.

Alejandro Balde también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Barcelona fue importante debido a que recuperó 3 pelotas y despejó 4 pelotas peligrosas.

El entrenador de Alavés, Luis García, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Antonio Sivera en el arco; Nahuel Tenaglia, Abdelkabir Abqar, Álvaro Mouriño y Manu Sánchez en la línea defensiva; Antonio Blanco, Ander Guevara, Carlos Vicente, Stoichkov y Abde Rebbach en el medio; y Toni Martínez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Hans Flick se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Iñaki Peña bajo los tres palos; Héctor Fort, Pau Cubarsi, Íñigo Martínez y Alejandro Balde en defensa; Marc Casadó, Pedri, Lamine Yamal, Raphinha y Ferran Torres en la mitad de cancha; y Robert Lewandowski en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Miguel Ortiz Arias.

Los Babazorros recibirán a Valladolid en la próxima jornada, mientras que los Blaugranas recibirán a Sevilla en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys.

El local está en el décimo segundo puesto con 10 puntos, mientras que el visitante llegó a 24 unidades y es el líder del torneo.

Cambios en Alavés
  • 45' 2T - Salió Facundo Nahuel Tenaglia por Moussa Diarra
  • 56' 2T - Salieron Antonio Martínez López por Enrique García Martínez y Juan Diego Molina Martínez por Tomás José Conechny
  • 66' 2T - Salieron Abdelkabir Abqar por Adrián Hernández Hernández, Lamine Yamal Nasraoui Ebana por Anssumane Fati y Héctor Fort por Jules Koundé
  • 77' 2T - Salió Antonio Blanco Conde por Joan Jordán Moreno
Amonestados en Alavés:
  • 30' 1T Nahuel Tenaglia (Conducta antideportiva) y 8' 2T Álvaro Mouriño (Discutir con un rival)

Cambios en Barcelona
  • 5' 1T - Salió Ferrán Torres García por Eric García Martret
  • 80' 2T - Salió Íñigo Martínez Berridi por Gerard Martín Langreo
  • 81' 2T - Salió Alejandro Balde Martínez por Frenkie de Jong
Amonestados en Barcelona:
  • 8' 2T Íñigo Martínez (Discutir con un rival) y 41' 2T Gerard Martín (Conducta antideportiva)