Champions League

Con doblete de João Félix, Barcelona liquidó 5-0 a Royal Antwerp

João Félix aportó dos goles en la arrolladora victoria de 5-0 de los Blaugranas sobre R. Antwerp, en el duelo por la fecha 1 del grupo H de UEFA Champions League - 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron João Félix (10' 1T y 20' 2T), Robert Lewandowski (18' 1T), Gavi (8' 2T) y Jelle Bataille (21' 1T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron .

Una gran jugada de los Blaugranas, a los 10 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a João Félix. Ilkay Gündogan envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Jean Butez.

El mejor jugador del partido fue João Félix. El atacante de Barcelona anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 29 pases correctos.

Ilkay Gündogan fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Barcelona fue preciso con 87 pases efectivos y buscó 2 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 35 del primer tiempo Gavi recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Barcelona, Xavier Hernández Creus, propuso una formación 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen en el arco; João Cancelo, Jules Koundé, Andreas Christensen y Alejandro Balde en la línea defensiva; Ilkay Gündogan, Frenkie de Jong y Gavi en el medio; y Raphinha, Robert Lewandowski y João Félix en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mark van Bommel salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Jean Butez bajo los tres palos; Jelle Bataille, Toby Alderweireld, Soumaula Coulibaly y Owen Wijndal en defensa; Mandela Keita, Arthur Vermeeren, Arbnor Muja, Jurgen Ekkelenkamp y Michel-Ange Balikwisha en la mitad de cancha; y Vincent Janssen en la delantera.

Radu Petrescu fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys.

El próximo partido de los Blaugranas en el campeonato será como visitante ante Porto, mientras que R. Antwerp recibirá a Shakhtar Donetsk.