Colo Colo consigue valiosa igualdad ante River Plate en el primer duelo en Copa Libertadores

Colo Colo empata con River Plate - Créditos: Photosport

El Cacique empató ante los 'Millonarios' gracias al descuento de Carlos Palacios. Colo Colo tuvo varias ocasiones de convertir ante el equipo de Marcelo Gallardo.

Colo Colo empató 1-1 ante River Plate en los cuartos de final de ida de la Copa Libertadores de América disputado en el Estadio Monumental. El Cacique mostró buen fútbol ante los Millonarios, lo que ilusiona a los hinchas para el partido de vuelta en Argentina.

Los Albos llegaron con grandes ilusiones ante los 'Millonarios' debido al retorno de Arturo Vidal y Alan Saldivia a la oncena titular. La ausencia de Vicente Pizarro fue sustituida por Leonardo Gil.

La presión de River Plate ocasionó problemas en la salida de Colo Colo, por lo que los dirigidos de Jorge Almirón no lograba hilvanar el juego.

No obstante, los Albos provocaron peligro en el arco de Franco Armani. Leonardo Gil tuvo la posibilidad de abrir el marcador en el reducto de Macul, pero el balón se estrelló en el larguero tras la intervención del meta argentino.

Cuando los locales jugaban mejor, llegó el balde de agua fría para el Cacique. A los 43 minutos del compromiso, Germán Pezzella aprovechó un centro de Marcos Acuña para batir a Brayan Cortés.

Colo Colo se fue al descanso con un marcador adverso, pese que en cancha demostraba estar más cerca del gol que el equipo rival.

El segundo tiempo inició con la modificación de Saldivia por Emiliano Amor, ya que el central uruguayo estaba con amarilla y con notorias muestras de falta de fútbol.

Cuando el reloj indicaba los 61 minutos de partido, Arturo Vidal colocó un pase entre líneas para Carlos Palacios, quien definió cruzado ante la salida del portero de River Plate.

En una primera instancia, el juez del partido invalidó el gol tras observar el banderín en alto por parte de su asistente.

El VAR revisó una posible posición de adelanto de la 'Joya', la cual fue descartada desde la caseta, desatando la algarabía en el Monumental.

Colo Colo tuvo la posibilidad de quedarse con la victoria ante los 'Millonarios', pero Armani estuvo presto para evitar una nueva caída de su arco.

Final del partido y los Albos consiguieron un empate ante River Plate, lo que dejó buenas sensaciones para el encuentro de vuelta en Argentina en el Más Monumental de Núñez.