Fútbol Internacional

Cobresal no pudo sostener su rendimiento ante Talleres y quedó colista en Copa Libertadores

Cobresal - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Valenzuela

Cobresal dominó gran parte del segundo tiempo, pero no le alcanzó y sobre el final cayó ante los trasandinos como visitante.

Cobresal cayó en la agonía 1-0 ante Talleres de Córdoba, pese a que tuvieron un buen segundo tiempo, lo que complicó las opciones del elenco chileno de luchar por el tercer lugar del grupo B de la Copa Libertadores de cara a la última fecha.

Leer también... Remezón en la ANFP: el despido que sacude a la selección chilena a semanas de la Copa América

Con su caída de la semana pasada ante Sao Paulo, el conjunto 'minero' decretó su eliminación del torneo y quedó con chances únicamente de pelear por un cupo en los playoffs de Copa Sudamericana. El local, en cambio, aseguró un lugar en octavos al derrotar a Barcelona de Guayaquil.

A pesar de esta necesidad de ganar que tenía la visita, fue el cuadro trasandino el que tomó las riendas del cotejo en la primera fracción y salvó por una acción a los 10 minutos donde los legionarios pidieron penal por mano de Miguel Navarro, siempre tuvo el control de las acciones.

De hecho, las más claras corrieron por parte del dueño de casa, comenzando por una arremetida de Bustos que paró Leandro Requena (17') y en los 27', el mismo atacante apareció por el segundo palo para conectar un pivoteo de Matías Galarza, pero la pelota pasó por arriba del travesaño.

Cobresal ahora tendrá que buscar un triunfo en Ecuador para seguir con vida - Créditos: Photosport

Luego de eso, la 'T' se aproximó en un par de ocasiones más antes del pitazo del árbitro (30' y 32') y en el complemento, si bien siguió con su amplio dominio del compromiso, le costó más de lo esperado penetrar en la ordenada zaga del elenco de la Región de Atacama.

Con el paso de los minutos, los pupilos de Gustavo Huerta se atrevieron un poco más sobre el pórtico del 'Matador' y hasta coquetearon con la apertura de la cuenta, pero el arquero Guido Herrera estuvo atento para evitar el autogol de Juan Carlos Portillo (75') y atajar un centro peligroso de Leonardo Valencia (77').

Sin embargo, en el tramo final del encuentro no pudieron sostener ese buen rendimiento. Ahí fue cuando Ramón Sosa bajó el esférico tras un centro desde la derecha y le quedó servido a Federico Girotti, quien llegó en completa soledad para sentenciar el 1-0 definitivo (83').

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

De esta manera, Talleres se afirmó en el primer puesto de su zona con 13 puntos, mientras los nortinos se estancaron en el último lugar con apenas una unidad y podrían quedarse sin competencia internacional para lo que resta de año, si el jueves Barcelona vence a Sao Paulo.

Si no ocurre esto último, Cobresal se jugará su última carta el miércoles 29 a las 20:30 horas, cuando visite a los ecuatorianos en jornada final de la fase de grupos y donde se verá en la obligación de ir por un triunfo para clasificar a la Sudamericana.

Así vivimos minuto a minuto la derrota de Cobresal ante Talleres en la Copa Libertadores