México

Chivas le ganó con claridad a León por 2 a 0

Las Chivas hicieron valer su localía y dejaron sin respuestas a la Fiera en el estadio Akron. Fue en el encuentro correspondiente a la fecha 8 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024. Desde el punto penal, Roberto Alvarado fue el encargado de romper el empate al minuto 48 del primer tiempo, mientras que Armando González amplió la brecha en el minuto 27 de la segunda etapa, para darle el triunfo a Chivas.

Armando González hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 27 de la segunda etapa. Después de recibir una asistencia de Víctor Guzmán, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Carlos Cisneros y Diego Hernández terminaron estrellados en el palo.

Armando González fue la figura del partido. El delantero de Chivas marcó 1 gol y remató al arco contrario en 5 oportunidades.

Otro jugador importante en el partido fue Roberto Alvarado. El mediocampista de Chivas fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

El director técnico de Guadalajara, Fernando Gago, planteó una estrategia 4-5-1 con Raúl Rangel en el arco; Alan Mozo, Antonio Briseño, Jesús Orozco y José Castillo en la línea defensiva; Fernando González, Erick Gutiérrez, Fernando Beltrán, Roberto Alvarado y Carlos Cisneros en el medio; y Armando González en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Berizzo se pararon con un esquema 4-4-2 con Alfonso Blanco bajo los tres palos; Salvador Reyes, Paul Bellón, Stiven Barreiro y Edgar Guerra en defensa; Diego Hernández, José Ramírez, Andrés Guardado y Sebastián Santos en la mitad de cancha; y Jordy Alcívar y Jhonder Cádiz en la delantera.

El árbitro Guillermo Pacheco Larios fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha las Chivas visitarán a Cruz Azul y la Fiera jugará de local frente a Atl. de San Luis en el estadio León.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 14 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 4 unidades y ocupa el décimo sexto lugar en el torneo.

Cambios en Chivas
  • 71' 2T - Salieron Carlos Ernesto Cisneros Barajas por Víctor Alfonso Guzmán Guzmán y Erick Gabriel Gutiérrez Galaviz por Omar Nicolás Govea García
  • 78' 2T - Salió Armando González Alba por Javier Hernández Balcázar
  • 79' 2T - Salió Jesús Gilberto Orozco Chiquete por Mateo Chávez García
  • 85' 2T - Salieron Roberto Carlos Alvarado Hernández por Ricardo Marín Sánchez y José Andrés Guardado Hernández por Gonzalo Nápoli Soria
Amonestados en Chivas:
  • 43' 2T Raúl Rangel (Demorar el juego) y 44' 2T Alan Mozo (Conducta antideportiva)

Cambios en León
  • 45' 2T - Salió Jordy José Alcivar Macias por Luciano Javier Cabral
  • 65' 2T - Salió Salvador Reyes Chávez por Jhon Stiven Mendoza Valencia
  • 83' 2T - Salió Sebastián Santos Rosales por Iván Jared Moreno Füguemann
  • 86' 2T - Salió Jhonder Leonel Cádiz Fernández por José Alfonso Alvarado Peréz
Amonestados en León:
  • 22' 1T Paul Bellón (Conducta antideportiva), 45' 1T José Ramírez (Conducta antideportiva) y 19' 2T Andrés Guardado (Conducta antideportiva)