México

Chivas demuestra su superioridad ante Pachuca con un 2 a 0

Este sábado, las Chivas dejaron sin opciones a los Tuzos y los vencieron con un contundente 2 a 0 en el partido correspondiente a la fecha 12 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024. A los 19 minutos del primer tiempo, Chivas logró su primer gol con una ejecución magistral de Roberto Alvarado. El marcador final quedó sellado por Gilberto Sepúlveda al minuto 40 de la misma etapa.

En el minuto 24 del primer tiempo, Nelson Deossa pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Pachuca se perdió el empate.

Aunque Pachuca lo intentó en repetidas ocasiones, no pudo celebrar. Tuvo más disparos que su rival (23), de los cuales 14 llegaron al arco, 1 fue detenido por el palo y 8 terminaron afuera.

Raúl Rangel se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Chivas mostró su calidad al contener 6 disparos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Gilberto Sepúlveda. El zaguero de Chivas fue importante por anotar 1 gol.

El director técnico de Pachuca, Guillermo Almada, planteó una estrategia 4-5-1 con José Eulogio en el arco; Luis Rodríguez, Jorge Berlanga, Sergio Barreto y Bryan González en la línea defensiva; Elías Montiel, Nelson Deossa, Owen González, Sergio Hernández y Oussama Idrissi en el medio; y Salomón Rondón en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Arturo Ortega se pararon con un esquema 5-3-2 con Raúl Rangel bajo los tres palos; Alan Mozo, José Castillo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco y Mateo Chávez en defensa; Omar Govea, Fernando González y Fernando Beltrán en la mitad de cancha; y Roberto Alvarado y Ricardo Marín en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Hidalgo fue César Ramos Palazuelos.

Los Tuzos visitarán a Santos Laguna en la próxima jornada. Por el lado de las Chivas jugarán de local frente a Necaxa.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 9 puntos y en el décimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 18 unidades y ocupa el octavo lugar en el torneo.