La Liga

Celta le dio vuelta el partido a Valencia con un 3-1

Por la fecha 2 de España - LALIGA 2024 - 2025, los Celestes resolvieron con bastante comodidad (3-1) el partido que jugaron como local frente a los Ches. Al minuto 13 del primer tiempo, Diego López se encontró con un cabezazo para abrir el contador de Valencia. Sin embargo, Celta tomó las riendas del partido y, tras una espectacular jugada de Óscar Mingueza, logró el empate (22' 1T). No conforme con ellos, pudo establecer una ventaja cuando Iago Aspas conectó el balón para concretar un gol de jugada a los 27 minutos del primer tiempo. Finalmente, Fran Beltrán condujo a festejar la merecida victoria del equipo de Claudio Giráldez, a través de un remate (14' 2T).

El delantero de Celta Iago Aspas desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 49 del primer tiempo.

La figura del partido fue Carlos Dominguez. El defensor de Celta fue importante al quitar 7 balones y sacar 6 pelotas fuera del área de peligro.

Óscar Mingueza también jugó un buen partido. El volante de Celta metió 1 gol y efectuó 19 pases correctos.

A los 70 minutos de la segunda etapa, el delantero Iago Aspas levantó al público con un caño a André Almeida.

El estratega de Celta, Claudio Giráldez, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Iván Villar en el arco; Javier Rodríguez, Jaílson y Carlos Dominguez en la línea defensiva; Hugo Álvarez, Fran Beltrán, Damián Rodríguez y Óscar Mingueza en el medio; y Iago Aspas, Anastasios Douvikas y Williot Swedberg en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rubén Baraja salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Giorgi Mamardashvili bajo los tres palos; Thierry Correia, Cristhian Mosquera, Yarek Gasiorowski y Jesús Vázquez en defensa; Pepelu, Javi Guerra, Rafael Mir, André Almeida y Diego López en la mitad de cancha; y Hugo Duro en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio el Estadio de Balaídos fue José Munuera Montero.

Para la siguiente fecha, los Celestes actuarán de visitante frente a Villarreal, mientras que los Ches visitarán a Athletic Bilbao.

Con este resultado, el anfitrión acumula 6 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita no suma aún y se ubica en el vigésimo lugar.

Cambios en Celta
  • 45' 2T - Salieron por y por Sergio Carreira Vilariño
  • 64' 2T - Salió Williot Theo Swedberg por Jonathan Bamba
  • 65' 2T - Salió Anastasios Douvikas por Borja Iglesias Quintas
  • 74' 2T - Salió Javier Rodríguez Galiano por Carl Anders Theodor Starfelt
  • 86' 2T - Salió Iago Aspas Juncal por Pablo Duran
Amonestados en Celta:
  • 24' 1T Óscar Mingueza (Conducta antideportiva), 33' 2T Damián Rodríguez (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 42' 2T Jonathan Bamba (Conducta antideportiva)