Premier League

Brighton and Hove y Nottingham Forest firman un empate en dos

Brighton y Nottingham se llevaron un punto cada uno tras firmar tablas en el encuentro por la fecha 5 de Inglaterra - Premier League 2024-2025.

Fue un duelo de alta intensidad, en el que ambas escuadras tuvieron ocasiones. Nottingham Forest se adelantó con un gol de penal anotado por Chris Wood en el minuto 12 del primer tiempo. No obstante Brighton and Hove se recuperó y tomó ventaja con un cabezazo y un remate de pelota parada de Jack Hinshelwood primero (41' 1T) y de Danny Welbeck después (44' 1T). El empate 2-2 final llegó gracias a Ramón Sosa (24' 2T), quien capitalizó una jugada que terminó con el balón en el fondo de la red rival.

Brighton and Hove no pudo vencer el empate, a pesar de haberlo intentado con 12 disparos y haber sido superior en la posesión del balón con el 68% de promedio.

La figura del partido fue Ramón Sosa. El volante de Nottingham Forest metió 1 gol.

Danny Welbeck fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Brighton and Hove mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 19 pases correctos.

El estratega de Brighton, Fabian Hürzeler, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Bart Verbruggen en el arco; Jöel Veltman, Jan van Hecke, Lewis Dunk y Pervis Estupiñán en la línea defensiva; Jack Hinshelwood, Carlos Baleba, Simon Adingra, Georginio Rutter y Kaoru Mitoma en el medio; y Danny Welbeck en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Nuno Simões Espírito Santo salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Matz Sels bajo los tres palos; Ola Aina, Nikola Milenkovic, Murillo y Álex Moreno en defensa; Elliot Anderson, James Ward-Prowse, Anthony Elanga, Morgan Gibbs-White y Callum Hudson-Odoi en la mitad de cancha; y Chris Wood en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio The Amex fue Robert Jones.

Para la siguiente fecha, Brighton actuará de visitante frente a Chelsea, mientras que Nottingham recibirá a Fulham.

Con este resultado, el anfitrión acumula 9 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 9 unidades y se ubica en el octavo lugar.

Cambios en Brighton and Hove
  • 61' 2T - Salieron Carlos Noom Quomah Baleba por Mats Wieffer y Simon Adingra por Yankuba Minteh
  • 70' 2T - Salió Georginio Rutter por João Pedro Junqueira de Jesus
  • 81' 2T - Salió Pervis Josué Estupiñán Tenorio por Evan Ferguson
Amonestados en Brighton and Hove:
  • 24' 1T Carlos Baleba (Conducta antideportiva), 38' 1T Danny Welbeck (Insultar o desaprobar al árbitro) y 48' 2T Lewis Dunk (Conducta antideportiva)

Expulsado en Brighton and Hove:
  • 37' 2T Fabian Hürzeler (Roja directa)

Cambios en Nottingham Forest
  • 45' 2T - Salieron Alexandre Moreno Lopera por Neco Shay Williams, James Michael Edward Ward-Prowse por Ryan James Yates y Anthony Elanga por João Pedro Ferreira da Silva
  • 58' 2T - Salió Elliot Junior Anderson por Ramón Sosa Acosta
  • 71' 2T - Salió Christopher Grant Wood por Felipe Rodrigues Da Silva
Amonestados en Nottingham Forest:
  • 43' 1T Ola Aina (Conducta antideportiva), 0' 2T Neco Williams (Conducta antideportiva), 14' 2T Morgan Gibbs-White (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 18' 2T Jota Silva (Discutir con un rival) y 47' 2T Callum Hudson-Odoi (Demorar el juego)

Expulsados en Nottingham Forest:
  • 37' 2T Morgan Gibbs-White (Roja por doble amarilla) y 38' 2T Nuno Espírito Santo (Roja directa)