Premier League

Bournemouth le ganó como anfitrión a Arsenal por 2-0

Bournemouth venció con claridad a los Gunners, en el encuentro por la fecha 8 del torneo Inglaterra - Premier League 2024-2025. El gol que rompió el empate llegó a través de Ryan Christie al minuto 24 del segundo tiempo, mientras que Justin Kluivert amplió la diferencia en el minuto 33 de la misma etapa, sellando la victoria para Bournemouth con un tiro desde el punto penal.

Ryan Christie tuvo una gran actuación. El volante de Bournemouth anotó 1 gol y realizó 8 pases correctos.

La presencia defensiva Milos Kerkez fue notable en el partido. El defensa de Bournemouth fue importante por recuperar 2 balones y rechazar 2 pelotas peligrosas.

El DT de Bournemouth, Andoni Iraola, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Kepa Arrizabalaga en el arco; Julián Araujo, Ilya Zabarnyi, Marcos Senesi y Milos Kerkez en la línea defensiva; Antoine Semenyo, Alex Scott, Marcus Tavernier, Lewis Cook y Dango Outtara en el medio; y Evanilson en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Mikel Arteta salió con una disposición táctica 4-3-3 con David Raya bajo los tres palos; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Riccardo Calafiori en defensa; Declan Rice, Thomas Partey y Mikel Merino en la mitad de cancha; y Raheem Sterling, Kai Havertz y Leandro Trossard en la delantera.

Robert Jones fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Bournemouth enfrentará de visitante a Aston Villa, mientras que los Gunners jugarán de visitante frente a Liverpool.

De esta manera el local está en el décimo puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita, con 17, queda en el tercer lugar.

Cambios en Bournemouth
  • 45' 2T - Salió Julián Vincente Araujo Zúñiga por Adam Smith
  • 62' 2T - Salieron Dango Outtara por Luis Fernando Sinisterra Lucumí, Alex Jay Scott por Ryan Christie y Marcus Tavernier por Justin Dean Kluivert
  • 81' 2T - Salió Francisco Evanilson de Lima Barbosa por Enes Ünal
Amonestado en Bournemouth:
  • 17' 2T Antoine Semenyo (Conducta antideportiva)

Cambios en Arsenal
  • 36' 1T - Salió Raheem Shaquille Sterling por Jakub Piotr Kiwior
  • 63' 2T - Salió Leandro Trossard por Gabriel Teodoro Martinelli Silva
  • 79' 2T - Salió Jakub Piotr Kiwior por Gabriel Fernando de Jesús
  • 80' 2T - Salió Mikel Merino Zazón por Ethan Nwaneri
Amonestado en Arsenal:
  • 22' 2T Ben White (Demorar el juego)

Expulsado en Arsenal:
  • 27' 1T William Saliba (Roja directa)