Champions League

Borussia Dortmund derrotó sin complicaciones a Club Brugge con doblete de Jamie Bynoe-Gittens

Implacable goleada por 3 a 0 de B. Dortmund sobre Club Brugge, en el duelo por la fecha 1 de UEFA Champions League - 2024-2025. Durante el segundo tiempo, Jamie Bynoe-Gittens venció al portero rival en dos ocasiones (30' y 40') con ejecuciones de jugada, liderando una jornada para el recuerdo. Serhou Guirassy también contribuyó al festival de goles mediante un remate desde los doce pasos al minuto 49’ de la segunda parte.

Una gran jugada de B. Dortmund, a los 40 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jamie Bynoe-Gittens. Con un centro de Felix Nmecha, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

A los 11 minutos del primer tiempo, el volante Hugo Vetlesen tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

Nico Schlotterbeck se alzó como el jugador más destacado del partido. El defensor de Borussia Dortmund fue importante por sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Jamie Bynoe-Gittens se destacó también en el estadio Jan Breydel. El atacante de Borussia Dortmund anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 9 pases correctos.

El técnico de Club Brugge, Nicky Hayen, propuso una formación 5-3-2 con Simon Mignolet en el arco; Joaquin Seys, Joel Ordóñez, Brandon Mechele, Maxim De Cuyper y Christos Tzolis en la línea defensiva; Raphael Onyedika, Hans Vanaken y Hugo Vetlesen en el medio; y Andreas Skov Olsen y Gustaf Nilsson en el ataque.

Por su parte, el equipo de Nuri Sahin salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gregor Kobel bajo los tres palos; Julian Ryerson, Niklas Süle, Nico Schlotterbeck y Ramy Bensebaini en defensa; Pascal Gross, Emre Can y Marcel Sabitzer en la mitad de cancha; y Julian Brandt, Donyell Malen y Karim Adeyemi en la delantera.

El árbitro Irfan Peljto fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Jan Breydel.

En la siguiente fecha Club Brugge se enfrentará de visitante ante Sturm Graz, mientras que B. Dortmund jugará de local frente a Celtic.

Cambios en Club Brugge
  • 64' 2T - Salió Hakan Gustaf Nilsson por Ferrán Jutglà Blanch
  • 70' 2T - Salió Joaquin Seys por Kyriani Sabbe
  • 84' 2T - Salieron Hugo Vetlesen por Romeo Vermant y Christos Tzolis por Chemsdine Talbi
Amonestado en Club Brugge:
  • 7' 2T Hugo Vetlesen (Sujetar al rival para impedirle avanzar)