La Liga

Betis consigue una estrecha victoria de 2 a 1 sobre Osasuna

Los Verdiblancos hicieron lo suyo en el estadio el Sadar y consiguieron ganar 2-1 a los Rojillos en la fecha 10 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025. Transcurridos 6 minutos del primer tiempo, Vitor Roque encontró la red después de una gran jugada, dándole la ventaja a su equipo. Osasuna no se quedó atrás y Lucas Torró logró marcar el empate al minuto 13 de la segunda etapa a través de una jugada. Betis no bajó los brazos y siguió presionado hasta que, en el minuto 27 de la misma mitad, Chimy Ávila disparó para anotar el 2-1 final.

Chimy Ávila se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Betis mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Marc Bartra se destacó por su sólida defensa. El defensa de Betis tuvo un buen nivel por despejar 3 pelotas peligrosas.

El técnico de Osasuna, Vicente Moreno, propuso una formación 4-3-3 con Sergio Herrera en el arco; Jesús Areso, Alejandro Catena, Flavien-Enzo Boyomo y Abel Bretones en la línea defensiva; Pablo Ibáñez, Lucas Torró y Aimar Oroz en el medio; y Rubén García, Ante Budimir y Bryan Zaragoza en el ataque.

Por su parte, el equipo de Manuel Pellegrini salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Rui Silva bajo los tres palos; Héctor Bellerín, Marc Bartra, Diego Llorente y Romain Perraud en defensa; Johnny Cardoso, Sergi Altimira, Aitor Ruibal, Pablo Fornals y Cédric Bakambu en la mitad de cancha; y Vitor Roque en la delantera.

El árbitro Alejandro Muñiz Ruiz fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Sadar.

En la siguiente fecha los Rojillos se enfrentará de visitante ante Real Sociedad, mientras que los Verdiblancos jugarán de local frente a Atlético de Madrid.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 15 puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 15 unidades y está en el sexto lugar en el torneo.

Cambios en Osasuna
  • 66' 2T - Salió Rubén García Santos por Jon Moncayola Tollar
  • 76' 2T - Salió Pablo Ibáñez Lumbreras por Raul García De Haro
  • 86' 2T - Salió Aimar Oroz Huarte por Rubén Peña Jiménez
  • 87' 2T - Salieron Bryan Zaragoza por José Manuel Arnáiz Díaz, Lucas Torró Marset por Moisés Gómez Bordonado y Marc Bartra Aregall por Natan Bernardo de Souza
Amonestados en Osasuna:
  • 26' 2T Flavien-Enzo Boyomo (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 52' 2T Moi Gómez (Discutir con un rival)

Cambios en Betis
  • 45' 2T - Salió Vitor Hugo Roque Ferreira por Luis Ezequiel Ávila
  • 59' 2T - Salió Cédric Bakambu por Abdessamad Ezzalzouli
  • 67' 2T - Salieron Sergi Altimira Clavell por Iker Losada Aragunde y Aitor Ruibal García por Mateo Flores Lozano
  • 95' 2T - Salió Pablo Fornals Malla por Ricardo Iván Rodríguez Araya
Amonestado en Betis:
  • 34' 2T Pablo Fornals (Conducta antideportiva)

Expulsado en Betis:
  • 50' 2T Natan (Roja directa)