La Liga

Barcelona supera por 2-1 a Valencia tras dar vuelta el partido

En la fecha 1 de España - LALIGA 2024 - 2025, los Blaugranas celebraron este sábado contra los Ches. A los 44 minutos del primer tiempo, los Blaugranas se vieron en desventaja cuando Hugo Duro remató de cabeza, estableciendo así el 1 a 0 parcial. Afortunadamente, el conjunto anfitrión contaba con Robert Lewandowski, quien se convirtió en el héroe con un gol de jugada y otro de penal (50’ de la primera etapa y 3’ de la segunda mitad), cambiando el curso del partido y llevando a su equipo a una remontada espectacular y, finalmente, al triunfo por 2 a 1.

Robert Lewandowski fue la figura del partido. El delantero de Barcelona marcó 2 goles, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 12 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Lamine Yamal. El mediocampista de Barcelona acertó 27 pases correctos y remató al arco 3 veces.

El defensor Alejandro Balde de Barcelona sacó a bailar al defensor Thierry Correia de Valencia y le tiró un caño a los 18 minutos de la primera etapa.

El director técnico de Valencia, Rubén Baraja, planteó una estrategia 4-4-2 con Giorgi Mamardashvili en el arco; Thierry Correia, Cristhian Mosquera, Yarek Gasiorowski y Jesús Vázquez en la línea defensiva; Diego López, Javi Guerra, Pepelu y André Almeida en el medio; y Hugo Duro y Rafael Mir en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Hans Flick se pararon con un esquema 4-5-1 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Jules Koundé, Pau Cubarsi, Íñigo Martínez y Alejandro Balde en defensa; Marc Bernal, Marc Casado, Lamine Yamal, Raphinha y Ferran Torres en la mitad de cancha; y Robert Lewandowski en la delantera.

El árbitro José Sánchez Martínez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Ches visitarán a Celta y los Blaugranas jugarán de local frente a Athletic Bilbao en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys.

Terminado el encuentro, el equipo local queda sin puntos y en el vigésimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 3 unidades y ocupa la punta del torneo.

Cambios en Valencia
  • 65' 2T - Salieron Diego López Noguerol por Dimitri Foulquier y Domingos André Ribeiro Almeida por Daniel Gómez Alcón
  • 76' 2T - Salió Rafael Mir Vicente por David Otorbi Ejededawe
  • 77' 2T - Salió Jesús Vázquez Alcalde por Martín Tejón Fauli
  • 84' 2T - Salió Javier Guerra Moreno por Hugo Guillamón Sanmartín
Amonestados en Valencia:
  • 38' 1T Pepelu (Conducta antideportiva), 49' 1T Jesús Vázquez (Conducta antideportiva) y 11' 2T Rubén Baraja (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Barcelona
  • 63' 2T - Salieron Alejandro Balde Martínez por Gerard Martín Langreo, Pau Cubarsi Paredes por Andreas Christensen y Ferrán Torres García por Pedro González López
  • 70' 2T - Salió Marc Bernal por Eric García Martret
  • 85' 2T - Salió Lamine Yamal Nasraoui Ebana por Pau Victor Delgado
Amonestados en Barcelona:
  • 47' 1T Pau Cubarsi (Conducta antideportiva), 23' 2T Andreas Christensen (Conducta antideportiva) y 35' 2T Jules Koundé (Conducta antideportiva)