Auxerre asegura la victoria al vencer 2-1 a Stade de Reims con un gol agónico

Auxerre sumó tres puntos en el estadio L'Abbé-Deschamps al enfrentarse a Stade de Reims y vencerlo por 2 a 1, en la fecha 8 del torneo Francia - Ligue 1 2024-25. A los 15 minutos del primer tiempo, Sinaly Diomandé puso en ventaja a su equipo al aprovechar una jugada. Luego, Auxerre aumentó el tanteador por medio de Hamed Traorè, quien disparó en el minuto 6 de la segunda mitad. Keito Nakamura descontó cuando transcurrían 49' de la misma etapa a través de un cabezazo. Aun así, el tiempo no permitió intentar una remontada efectiva.

Una gran jugada de Auxerre, a los 15 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Sinaly Diomandé. Después de recibir una asistencia desde la derecha de Gaëtan Perrin, el defensor la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El defensor de Auxerre Jubal desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 35 del primer tiempo.

Sinaly Diomandé se alzó como el jugador más destacado del partido. El defensor de Auxerre fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Hamed Traorè fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Auxerre marcó 1 gol y buscó 4 veces el arco contrario.

El técnico de Auxerre, Christophe Pélissier, propuso una formación 3-6-1 con Donovan Leon en el arco; Sinaly Diomandé, Jubal y Gabriel Osho en la línea defensiva; Ki-Jana Hoever, Rayan Raveloson, Kévin Danois, Gideon Mensah, Gaëtan Perrin y Hamed Traorè en el medio; y Florian Ayé en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luka Elsner salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Yehvann Diouf bajo los tres palos; Buta, Cédric Kipré, Emmanuel Agbadou y Sergio Akieme en defensa; Marshall Munetsi, Valentin Atangana, Junya Ito, Teddy Teuma y Keito Nakamura en la mitad de cancha; y Amine Salama en la delantera.

El árbitro Florent Batta fue el encargado de supervisar el juego en el estadio L'Abbé-Deschamps.

En la siguiente fecha Auxerre se enfrentará de visitante ante Olympique Lyon, mientras que Stade de Reims jugará de local frente a Stade Brestois.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 9 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 14 unidades y está en el sexto lugar en el torneo.

Cambios en Auxerre
  • 68' 2T - Salió Gabriel Jeremiah Adedayo Osho por Clément Akpa
  • 74' 2T - Salieron Hamed Junior Traoré por Thelonius Alston Bradley Bair y Florian Aye por Lassine Sinayoko
  • 83' 2T - Salieron Gaetan Perrin por Ado Onaiwu y Valentin Atangana Edoa por Amadou Koné
Amonestados en Auxerre:
  • 22' 1T Hamed Traorè (Conducta antideportiva), 41' 2T Ki-Jana Hoever (Conducta antideportiva) y 49' 2T Clément Akpa (Conducta antideportiva)

Cambios en Stade de Reims
  • 59' 2T - Salieron Aurélio Gabriel Ulineia Buta por Nhoa Sangui, Teddy Teuma por Mamadou Diakhon y Cédric Kipré por Joseph Stanley Okumu
  • 73' 2T - Salió Amine Salama por Niama Sissoko
Amonestados en Stade de Reims:
  • 0' 1T Valentin Atangana (Conducta antideportiva), 10' 2T Buta (Conducta antideportiva) y 49' 2T Marshall Munetsi (Conducta antideportiva)