Fútbol Internacional

¡Austria da la sorpresa en la Eurocopa!: Derrotó a Países Bajos y clasificó como líder por sobre Francia

Austria da la sorpresa en la Eurocopa - Créditos: @EURO2024
Por: Nicolás Belmar

En un emocionante duelo, los austriacos derrotaron a los pupilos de Ronald Koeman en la Eurocopa. Por su parte, Francia sólo igualó con una eliminada Polonia.

Austria acaba de dar la gran sorpresa en la Eurocopa al clasificar como líder del Grupo D tras derrotar por 3-2 a Países Bajos. En el otro partido del grupo, la Francia de Kylian Mbappé igualó con una eliminada Polonia.

Los austriacos comenzaron el torneo continental cayendo con los 'Blues' por la cuenta mínima, pero dejando buenas impresiones en su debut en el certamen.

En la segunda fecha, demostraron su poderío ante los polacos. Los dirigidos por Ralf Rangnick superaron por 3-1 a la escuadra de Robert Lewandowski.

Austria llegaba a este compromiso con la misión de asegurar la clasificación ante la siempre complicada 'Naranja Mecánica'. Y todo comenzaría a su favor con el autogol de Donyell Malen a los 6 minutos del encuentro.

En el inicio del complemento, el delantero del Liverpool, Cody Gakpo, logró poner la paridad en el Estadio Olímpico de Berlín. No obstante, Austria volvió a ponerse en ventaja a los 59 minutos gracias a la diana de Romano Schmid.

Cuando el reloj indicaba los 75 minutos, Memphis Depay consiguió igualar las cosas, tras controlar un centro al área y batir al meta con gran definición de volea.

No obstante, el ex jugador del Bayern Munich, Manchester United y actual volante del Borussia Dortmund, Marcel Sabitzer, le dio la victoria a su selección con un un golazo a los 80 minutos.

Final del partido y Austria clasificó como puntero del Grupo D, sobre Francia. Por su parte, Países Bajos se quedó con el cupo de mejor tercero.

Con Mbappé, Francia clasificó a la siguiente fase de la Eurocopa con empate ante Polonia

En el otro encuentro que se jugaba en simultáneo, Francia enfrentaba al colista Polonia. Luego de no jugar en la igualdad sin goles con Países Bajos, Kylian Mbappé fue titular ante los polacos.

Los dirigidos por Didier Deschamps lograron ponerse en ventaja a través del punto penal a los 56 minutos, gracias al nuevo jugador del Real Madrid, quien jugó con máscara tras el accidente en el debut de la Eurocopa.

Pero, a los 79 minutos, el delantero del Barcelona, Robert Lewandowski, empató las cosas también desde los doce pasos.

Pitazo final y Francia se quedó con la segunda plaza, bajo todo pronóstico en esta Eurocopa. En la otra vereda, Polonia se despide con un punto del certamen continental.