La Liga

Atlético de Madrid liquidó con una goleada a Valencia por 3 a 0

En la fecha 5 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025, el Atleti dominó el terreno de juego y se encaminó a una goleada de 3-0 sobre los Ches. El 1-0 se gestó al minuto 38 del primer tiempo con un gol de jugada de Conor Gallagher. La ventaja se amplió en el minuto 8 de la segunda mitad gracias a un tiro de Antoine Griezmann. El tanto definitivo fue de Julián Álvarez, al 48’ de la misma parte, con un remate.

Marcos Llorente tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 76 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue Conor Gallagher. El volante de Atlético de Madrid metió 1 gol, efectuó 28 pases correctos y recuperó 2 balones.

Samuel Lino dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Atlético de Madrid fue importante .

A los 38 minutos de la primera etapa, el volante Rodrigo De Paul levantó al público con un caño a Cristhian Mosquera.

El estratega de Atl. Madrid, Diego Simeone, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Jan Oblak en el arco; Marcos Llorente, Robin Le Normand, José María Giménez, César Azpilicueta y Samuel Lino en la línea defensiva; Conor Gallagher, Koke y Rodrigo De Paul en el medio; y Antoine Griezmann y Alexander Sorloth en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rubén Baraja salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Giorgi Mamardashvili bajo los tres palos; Dimitri Foulquier, César Tárrega, Cristhian Mosquera y Thierry Correia en defensa; Hugo Guillamón, Pepelu, Diego López, Javi Guerra y Luis Rioja en la mitad de cancha; y Daniel Gómez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio el Metropolitano fue César Soto Grado.

Para la siguiente fecha, el Atleti actuará de visitante frente a Rayo Vallecano, mientras que los Ches recibirán a Girona.

Con este resultado, el anfitrión acumula 11 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 1 unidad y se ubica en el vigésimo lugar.

Cambios en Atlético de Madrid
  • 60' 2T - Salieron Alexander Sorloth por Julián Álvarez y Rodrigo Javier De Paul por Ángel Martín Correa Martínez
  • 66' 2T - Salió Samuel Dias Lino por Rodrigo Riquelme Reche
  • 76' 2T - Salieron Antoine Griezmann por Giuliano Simeone y César Azpilicueta Tanco por Reinildo Isnard Mandava
Amonestado en Atlético de Madrid:
  • 24' 1T Koke (Conducta antideportiva)

Cambios en Valencia
  • 45' 2T - Salió Hugo Guillamón Sanmartín por Enzo Barrenechea
  • 69' 2T - Salió Luis Jesús Rioja por Sergi Canós Tenes
  • 70' 2T - Salió Dimitri Foulquier por Jesús Vázquez Alcalde
  • 78' 2T - Salió Daniel Gómez Alcón por Martín Tejón Fauli
  • 79' 2T - Salió Javier Guerra Moreno por Germán Valera Karabinaite
Amonestados en Valencia:
  • 9' 1T César Tárrega (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 31' 1T Hugo Guillamón (Conducta antideportiva)