La Liga

Athletic Bilbao goleó 4-1 a Espanyol con doblete de Iñaki Williams

En la fecha 10 de España - LALIGA 2024 - 2025, Iñaki Williams mostró su mejor nivel con dos goles para el triunfo de los Leones ante los Espanyolistas por 4 a 1. Los goles del partido para el local los anotaron Dani Vivian (5' 1T), Iñaki Williams (27' 1T y 29' 1T) y Álex Berenguer (9' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Álvaro Tejero (46' 2T, de tiro libre).

En el minuto 29 de la primera etapa, Iñaki Williams levantó el ánimo de los Leones y se llevó todos los aplausos. El volante aprovechó un centro de Álex Berenguer y remató para vencer la resistencia de Joan García Pons.

La figura del partido fue Álex Berenguer. El volante de Athletic Bilbao metió 1 gol, efectuó 19 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Dani Vivian dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Athletic Bilbao fue importante por convertir 1 gol y sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

A los 85 minutos de la segunda etapa, el volante Alex Král levantó al público con un caño a Óscar de Marcos.

El estratega de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Julen Agirrezabala en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Unai Núñez y Yuri Berchiche en la línea defensiva; Iñigo Ruiz, Mikel Jauregizar, Iñaki Williams, Álex Berenguer y Nico Williams en el medio; y Gorka Guruzeta en el ataque.

Por su parte, los elegidos por José González Álvarez salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Joan García bajo los tres palos; Omar el Hilali, Marash Kumbulla, Sergi Gómez y Brian Oliván en defensa; José Gragera, Pol Lozano, Jofre Carreras, Alex Král y Carlos Romero en la mitad de cancha; y Alejo Veliz en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio la Catedral fue Mateo Busquets Ferrer.

Para la siguiente fecha, los Leones actuarán de visitante frente a Mallorca, mientras que los Espanyolistas recibirán a Sevilla.

Con este resultado, el anfitrión acumula 17 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 10 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.

Cambios en Athletic Bilbao
  • 61' 2T - Salieron Yuri Berchiche Izeta por Adama Boiro Boiro y Iñigo Ruiz de Galarreta por Beñat Prados Díaz
  • 71' 2T - Salió Iñaki Williams Arthuer por Nicolás Serrano Galdeano
  • 72' 2T - Salieron Nicholas Williams Arthuer por Álvaro Djaló Dias Fernandes y Marash Kumbulla por Álvaro Tejero Sacristán
  • 76' 2T - Salió Alejandro Berenguer Remiro por Unai Gómez Echevarría
Amonestados en Athletic Bilbao:
  • 48' 1T Yuri Berchiche (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 2' 2T Unai Núñez (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Espanyol
  • 45' 2T - Salieron Alejo Veliz por Walid Cheddira, Carlos Romero Serrano por Pere Milla Peña y José Gragera Amado por Leandro Daniel Cabrera Sasía
  • 62' 2T - Salió Jofre Carreras Pagès por Irvin Charly Jose Cardona
Amonestados en Espanyol:
  • 5' 2T Pere Milla, 28' 2T Leandro Cabrera y 35' 2T Omar el Hilali (Sujetar al rival para impedirle avanzar)