La Liga

Athletic Bilbao gana 3-1 a Celta con doblete de Gorka Guruzeta

El delantero Gorka Guruzeta brilló este domingo en la victoria por 3-1 de los Leones sobre el los Celestes por la fecha 6 de España - LALIGA 2024 - 2025. Gorka Guruzeta exhibió su habilidad goleadora con un disparo y un cabezazo, respectivamente, en los minutos 3' y 39' del primer tiempo. El gol restante de Athletic Bilbao estuvo a cargo de Álvaro Djaló (34' 2T), tras un remate de cabeza que desarmó al portero rival. Por su parte, Celta tuvo la oportunidad de vencer la valla contraria después de un penal ejecutado al minuto 24 del primer tiempo por Iago Aspas.

Gorka Guruzeta tuvo una gran actuación. El atacante de Athletic Bilbao brilló al convertir 2 goles, patear 3 veces y dar 8 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Damián Rodríguez. El volante de Celta realizó 112 pases correctos y robó 5 balones.

El DT de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Julen Agirrezabala en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Aitor Paredes y Adama Boiro en la línea defensiva; Beñat Prados, Mikel Jauregizar, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Álex Berenguer en el medio; y Gorka Guruzeta en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Claudio Giráldez salió con una disposición táctica 3-4-3 con Vicente Guaita bajo los tres palos; Javier Rodríguez, Carl Starfelt y Jaílson en defensa; Óscar Mingueza, Damián Rodríguez, Hugo Sotelo y Hugo Álvarez en la mitad de cancha; y Iago Aspas, Anastasios Douvikas y Jonathan Bamba en la delantera.

José Sánchez Martínez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Leones enfrentarán de visitante a Leganés, mientras que los Celestes jugarán de visitante frente a Atlético de Madrid.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 13 puntos, mientras que la visita, con 9, queda en el octavo lugar.

Cambios en Athletic Bilbao
  • 45' 2T - Salió Julen Agirrezabala Astúlez por Alejandro Padilla Pérez
  • 64' 2T - Salieron Adama Boiro Boiro por Iñigo Lekue Martínez y Mikel Jauregizar Alboniga por Iñigo Ruiz de Galarreta
  • 74' 2T - Salió Alejandro Berenguer Remiro por Unai Gómez Echevarría
  • 76' 2T - Salió Gorka Guruzeta Rodríguez por Álvaro Djaló Dias Fernandes
Amonestados en Athletic Bilbao:
  • 19' 1T Álex Berenguer (Conducta antideportiva), 29' 1T Aitor Paredes (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 6' 2T Beñat Prados (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Celta
  • 4' 1T - Salió Óscar Mingueza García por Marcos Alonso Mendoza
  • 62' 2T - Salieron Hugo Sotelo Gómez por Moriba Kourouma Kourouma y Jaílson Marques Siqueira por Carlos Dominguez
  • 67' 2T - Salieron Hugo Álvarez Antúnez por Williot Theo Swedberg y Anastasios Douvikas por Borja Iglesias Quintas
Amonestados en Celta:
  • 4' 2T Hugo Sotelo (Conducta antideportiva) y 40' 2T Ilaix Moriba (Insultar o desaprobar al árbitro)