La Liga

Athletic Bilbao derrotó 1-0 a Valencia

Los Leones fue el equipo anfitrión durante la fecha 3 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025 en el estadio la Catedral y resolvieron el enfrentamiento con una estrecha victoria de 1 a 0 sobre los Ches. Beñat Prados aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 44 del primer tiempo.

Con un pase de Óscar de Marcos, el volante conectó con un cabezazo el arco contrario.

Cuando iban 11 minutos del primer tiempo, el remate del volante Iñaki Williams pegó en el palo del arco rival y Athletic Bilbao se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Beñat Prados lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Athletic Bilbao metió 1 gol, efectuó 33 pases correctos y recuperó 7 balones.

Mikel Jauregizar también jugó un buen partido. El volante de Athletic Bilbao efectuó 41 pases correctos y recuperó 2 balones.

El estratega de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Julen Agirrezabala en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Yeray Álvarez y Adama Boiro en la línea defensiva; Mikel Jauregizar, Beñat Prados, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Álvaro Djaló en el medio; y Gorka Guruzeta en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rubén Baraja salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Giorgi Mamardashvili bajo los tres palos; Dimitri Foulquier, César Tárrega, Cristhian Mosquera y Jesús Vázquez en defensa; Diego López, Pepelu, Hugo Guillamón y Luis Rioja en la mitad de cancha; y Hugo Duro y Rafael Mir en la delantera.

Pablo González Fuertes fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio la Catedral.

En la siguiente jornada los Leones se enfrentará de local ante Atlético de Madrid y los Ches disputarán el juego de local frente a Villarreal. Los Ches dará su máximo esfuerzo en su próximo compromiso, enfrentándose en el derbi de la Comunitat contra su principales rival.

Con este resultado, el anfitrión acumula 4 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita no suma aún y se ubica en el vigésimo lugar.

Cambios en Athletic Bilbao
  • 57' 2T - Salió Álvaro Djaló Dias Fernandes por Nicholas Williams Arthuer
  • 70' 2T - Salieron Beñat Prados Díaz por Mikel Vesga Arruti, Oihan Sancet Tirapu por Unai Gómez Echevarría y Gorka Guruzeta Rodríguez por Javier Martón Ansó
  • 78' 2T - Salió Adama Boiro Boiro por Iñigo Lekue Martínez
Amonestado en Athletic Bilbao:
  • 23' 2T Beñat Prados (Conducta antideportiva)

Cambios en Valencia
  • 58' 2T - Salió Rafael Mir Vicente por Domingos André Ribeiro Almeida
  • 81' 2T - Salieron José Luis García Vayá por Javier Guerra Moreno y Diego López Noguerol por Martín Tejón Fauli
  • 88' 2T - Salieron Hugo Duro Perales por Daniel Gómez Alcón y Jesús Vázquez Alcalde por Thierry Rendall Correia
Amonestados en Valencia:
  • 22' 1T Rafael Mir (Conducta antideportiva), 25' 1T Cristhian Mosquera (Conducta antideportiva) y 47' 2T Dimitri Foulquier (Conducta antideportiva)