Premier League

Aston Villa lo dio vuelta ante Wolverhampton y venció por 3 a 1

Este sábado, Wolves cayó derrotado 3-1 ante Aston Villa en la fecha 5 del torneo Inglaterra - Premier League 2024-2025. Wolverhampton empezó ganando por el gol de jugada convertido por Matheus Cunha en el minuto 24 del primer tiempo. La determinación del equipo de Unai Emery fue clave para alcanzar la victoria y celebrar al final del juego. Al minuto 27 de la segunda mitad, Aston Villa igualó el marcador con el disparo de Ollie Watkins y, pasados 42 minutos del mismo período, dio vuelta el partido con otro disparo que ejecutó Ezri Konsa. El gol que definió el 3 a 1 fue obra de Jhon Durán, cuando el jugador conectó el balón a los 48 minutos del segundo tiempo para concretar un gol de jugada.

Ezri Konsa tuvo una gran actuación. El defensa de Aston Villa fue importante al convertir 1 gol y robar 4 balones.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Ollie Watkins. El atacante de Aston Villa brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 8 pases correctos.

El defensor Rayan Ait Nouri de Wolverhampton tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Morgan Rogers de Aston Villa a los 43 minutos de la primera etapa.

El DT de Aston Villa, Unai Emery, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Emiliano Martínez en el arco; Ezri Konsa, Diego Carlos, Pau Torres y Lucas Digne en la línea defensiva; Amadou Onana, Youri Tielemans, John McGinn, Morgan Rogers y Jacob Ramsey en el medio; y Ollie Watkins en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gary O'Neil salió con una disposición táctica 4-5-1 con Sam Johnstone bajo los tres palos; Nélson Semedo, Yerson Mosquera, Craig Dawson y Rayan Ait Nouri en defensa; Mario Lemina, André Trindade, João Gomes, Jean-Ricner Bellegarde y Matheus Cunha en la mitad de cancha; y Jörgen Larsen en la delantera.

Tim Robinson fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Aston Villa enfrentará de visitante a Ipswich Town, mientras que Wolves jugará de visitante frente a Liverpool.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 12 puntos, mientras que la visita, con 1, queda en el vigésimo lugar.

Cambios en Aston Villa
  • 45' 2T - Salieron John McGinn por Ian Ethan Maatsen y Lucas Digne por Leon Patrick Bailey
  • 61' 2T - Salieron Amadou Zeund Georges Ba Mvom Onana por Ross Barkley y Jacob Ramsey por Jhon Jader Durán Palacios
  • 98' 2T - Salió Oliver George Arthur Watkins por Emiliano Buendía Stati
Amonestados en Aston Villa:
  • 27' 1T Pau Torres (Insultar o desaprobar al árbitro), 19' 2T Unai Emery (Insultar o desaprobar al árbitro) y 29' 2T Morgan Rogers (Conducta antideportiva)

Cambios en Wolverhampton
  • 64' 2T - Salió Jörgen Strand Larsen por Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes
  • 70' 2T - Salió Jean-Ricner Bellegarde por Rodrigo Martins Gomes
  • 81' 2T - Salieron Yerson Mosquera Valdelamar por Santiago Ignacio Bueno Sciutto y João Victor Gomes da Silva por Thomas Glyn Doyle
Amonestados en Wolverhampton:
  • 6' 1T Rayan Ait Nouri (Conducta antideportiva), 15' 1T Nélson Semedo (Conducta antideportiva), 26' 1T João Gomes (Conducta antideportiva), 15' 2T Mario Lemina (Conducta antideportiva), 30' 2T Yerson Mosquera (Conducta antideportiva) y 56' 2T Matheus Cunha (Insultar o desaprobar al árbitro)