Premier League

Aston Villa dejó su marca al vencer a Fulham con un contundente 3 a 1

El partido por la fecha 8 del torneo Inglaterra - Premier League 2024-2025, que se jugó en el estadio Craven Cottage, terminó 3 a 1 a favor de Aston Villa. El gol del partido para el local lo anotó Raúl Jiménez (5' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Morgan Rogers (9' 1T), Ollie Watkins (14' 2T) y Issa Diop (24' 2T, en contra).

En el minuto 5 de la primera etapa, Raúl Jiménez levantó el ánimo de Fulham y se llevó todos los aplausos. Desde el semicírculo, el delantero sacó un potente remate imposible de atajar luego de recibir una asistencia de Bernd Leno.

El volante de Fulham Andreas Pereira desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 27 del primer tiempo.

La figura del partido fue Kenny Tete. El defensor de Fulham fue importante por sacar 7 pelotas fuera del área de peligro.

Youri Tielemans también jugó un buen partido. El volante de Aston Villa efectuó 60 pases correctos y recuperó 2 balones.

El estratega de Fulham, Marco Saraiva da Silva, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Bernd Leno en el arco; Kenny Tete, Joachim Andersen, Calvin Bassey y Antonee Robinson en la línea defensiva; Andreas Pereira, Sander Berge, Adama Traoré, Emile Smith Rowe y Alex Iwobi en el medio; y Raúl Jiménez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Unai Emery salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Emiliano Martínez bajo los tres palos; Matty Cash, Diego Carlos, Pau Torres y Lucas Digne en defensa; Amadou Onana, Youri Tielemans, Leon Bailey, Morgan Rogers y Jacob Ramsey en la mitad de cancha; y Ollie Watkins en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Craven Cottage fue Darren England.

Para la siguiente fecha, Fulham actuará de visitante frente a Everton, mientras que Aston Villa recibirá a Bournemouth.

Con este resultado, el anfitrión acumula 11 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 17 unidades y se ubica en el cuarto lugar.

Cambios en Fulham
  • 67' 2T - Salieron Andreas Hugo Hoelgebaum Pereira por Issa Laye Lucas Jean Diop y Adama Traoré Diarra por Reiss Nelson
  • 80' 2T - Salieron Emile Smith Rowe por Thomas Cairney y Sander Berge por Harry Wilson
Amonestados en Fulham:
  • 12' 2T Calvin Bassey (Insultar o desaprobar al árbitro), 20' 2T Emile Smith Rowe (Insultar o desaprobar al árbitro), 25' 2T Antonee Robinson (Conducta antideportiva) e 52' 2T Issa Diop (Conducta antideportiva)

Expulsado en Fulham:
  • 19' 2T Joachim Andersen (Roja directa)

Cambios en Aston Villa
  • 61' 2T - Salió Leon Patrick Bailey por Jaden Philogene Bidace
  • 74' 2T - Salieron Oliver George Arthur Watkins por Jhon Jader Durán Palacios y Amadou Zeund Georges Ba Mvom Onana por Ross Barkley
  • 82' 2T - Salieron Morgan Rogers por Emiliano Buendía Stati y Jacob Ramsey por John McGinn
Amonestados en Aston Villa:
  • 31' 1T Leon Bailey (Conducta antideportiva), 25' 2T Morgan Rogers (Conducta antideportiva), 38' 2T Lucas Digne (Conducta antideportiva) y 42' 2T Jaden Philogene (Conducta antideportiva)

Expulsado en Aston Villa:
  • 48' 2T Jaden Philogene (Roja por doble amarilla)