Champions League

Agónico penal de Denis Zakaria le da el empate a Mónaco

Un partidazo fue el que se vivió en el Maksimir Stadium con el empate a 2 goles entre D. Zagreb y Mónaco, por la fecha 2 del torneo UEFA Champions League - 2024-2025.

Dinamo Zagreb empezó ganando 2-0 gracias a los goles de jugada de Petar Sucic (47' del primer tiempo) y de Martin Baturina (20' de la segunda etapa). A pesar de este comienzo, Mónaco se empeñó en encontrar el descuento y finalmente logró su recompensa para llegar al empate 2-2 con un cabezazo y un penal de Mohammed Salisu y de Denis Zakaria, respectivamente, ambos en la segunda mitad, primero a los 28' y luego a los 43'.

Mohammed Salisu se ganó los aplausos con su brillante definición a los 28 minutos del segundo tiempo. Maghnes Akliouche tuvo un pase en el área para que el defensor rematara de cabeza justo al palo derecho de Ivan Nevistic.

El desempeño Denis Zakaria lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Mónaco metió 1 gol, efectuó 72 pases correctos y recuperó 2 balones.

También tuvo buen desempeño Martin Baturina. El volante de Dinamo Zagreb anotó 1 gol, realizó 14 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El DT de D. Zagreb, Nenad Bjelica, presentó una disposición táctica 5-4-1 con Ivan Nevistic en el arco; Stefan Ristovski, Kévin Theophile, Maxime Bernauer, Raúl Torrente y Ronaël Pierre-Gabriel en la línea defensiva; Petar Sucic, Josip Misic, Arijan Ademi y Martin Baturina en el medio; y Bruno Petkovic en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Adolf Hutter salió con una disposición táctica 4-5-1 con Philipp Köhn bajo los tres palos; Vanderson, Thilo Kehrer, Mohammed Salisu y Caio Henrique en defensa; Denis Zakaria, Aleksandr Golovin, Maghnes Akliouche, Takumi Minamino y Lamine Camara en la mitad de cancha; y Breel Embolo en la delantera.

Harm Osmers fue el árbitro escogido para el partido en el Maksimir Stadium.

En la próxima fecha, D. Zagreb visitará a Red Bull Salzburgo y Mónaco jugará de local frente a Estrella Roja.

Cambios en Dinamo Zagreb
  • 62' 2T - Salió Arijan Ademi por Marko Rog
  • 75' 2T - Salió Martin Baturina por Lukas Kacavenda
Amonestados en Dinamo Zagreb:
  • 25' 1T Bruno Petkovic (Conducta antideportiva), 37' 1T Arijan Ademi (Conducta antideportiva), 41' 1T Martin Baturina (Conducta antideportiva), 36' 2T Lukas Kacavenda (Insultar o desaprobar al árbitro) y 36' 2T Nenad Bjelica (Insultar o desaprobar al árbitro)

Expulsado en Dinamo Zagreb:
  • 47' 2T Nenad Bjelica (Roja por doble amarilla)

Cambios en Mónaco
  • 45' 2T - Salieron Breel Donald Embolo por George Ilenikhena y Aleksandr Serguéyevich Golovin por Folarin Balogun
  • 71' 2T - Salieron Vanderson de Oliveira Campos por Eliesse Ben Seghir y Lamine Camara Moussa Ndiaye por Krépin Diatta
  • 79' 2T - Salió Caio Henrique Oliveira Silva por Kassoum Ouattara
Amonestados en Mónaco:
  • 22' 1T Mohammed Salisu (Conducta antideportiva) y 27' 1T Breel Embolo (Conducta antideportiva)