Copa Libertadores

A pesar de empatar ante Palmeiras, Botafogo pasa a Cuartos de final gracias a un gol agónico

Emocionante empate a 2 goles entre Palmeiras y Botafogo, por la llave 6 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024.

Botafogo se encontró con la ventaja cuando Igor Jesus disparó para anotar el 1 a 0 en el minuto 10 del segundo tiempo. Transcurridos 18' de la misma etapa, Jefferson Savarino aumentó la cuenta al lanzar un remate. Palmeiras fue a buscar el descuento y consiguió su premio. José Manuel López aprovechó un cabezazo para derrotar al portero rival y ponerse a uno al minuto 40 de la segunda mitad. Luego, Rony fue por más y logró igualar las cosas después de una gran jugada a los 44' de la misma parte.

Gabriel Menino, volante de Palmeiras, y Jefferson Savarino, volante de Botafogo, se quedaron con las ganas de convertir cuando sus disparos terminaron impactando en el palo.

El empate se dio luego de un encuentro en el que Palmeiras fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 14 balones que terminaron en la portería, 1 que impactó en el poste y que acabaron 7 por fuera.

El desempeño Rony lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Palmeiras mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 4 pases correctos.

Jefferson Savarino también jugó un buen partido. El volante de Botafogo metió 1 gol, efectuó 12 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

El estratega de Palmeiras, Abel Ferreira, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Weverton en el arco; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Vitor Reis y Caio Paulista en la línea defensiva; Zé Rafael, Richard Rios, Estêvão, Raphael Veiga y Felipe Anderson en el medio; y José Manuel López en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Artur Jorge salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con John bajo los tres palos; Mateo Ponte, Bastos, Alexander Barboza y Cuiabano en defensa; Gregore, Marlon Freitas, Luiz Henrique, Thiago Almada y Jefferson Savarino en la mitad de cancha; y Igor Jesus en la delantera.

Facundo Tello Figueroa fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Allianz Parque.

Botafogo selló su clasificación a Cuartos de final con un empate en el encuentro de vuelta, tras ganar el primer partido de la serie frente a Palmeiras.

Cambios en Palmeiras
  • 60' 2T - Salieron Richard Rios Montoya por Ronielson da Silva Barbosa, Marcos Luis Rocha Aquino por Gabriel Vinicius Menino, Luis Eduardo Soares da Silva por Hugo Gonçalves Ferreira Neto y Igor Jesus Maciel da Cruz por Francisco das Chagas Soares dos Santos
  • 67' 2T - Salieron José Rafael Vivian por Aníbal Ismael Moreno y Thiago Ezequiel Almada por Danilo das Neves Pinheiro
  • 86' 2T - Salió Raphael Cavalcante Veiga por Maurício Magalhães Prado
Amonestado en Palmeiras:
  • 35' 1T Richard Rios (Discutir con un rival)

Cambios en Botafogo
  • 45' 2T - Salieron Luiz Henrique Andre Rosa da Silva por Matheus Martins Silva dos Santos y Felipe Anderson Pereira Gomes por Lázaro Vinicius Marques
  • 73' 2T - Salió Gregore De Magalhães da Silva por Danilo Barbosa da Silva
Amonestados en Botafogo:
  • 34' 1T Alexander Barboza (Discutir con un rival), 47' 1T Gregore (Conducta antideportiva), 43' 2T Mateo Ponte (Conducta antideportiva) y 54' 2T Tchê Tchê (Discutir con un rival)