Copa América

A México le alcanzó con un gol para derrotar a Jamaica en el NRG Stadium

México venció este sábado por 1 a 0 a Jamaica en un partido por la fecha 1 del grupo B del torneo CONMEBOL - Copa América 2024. Fue Gerardo Arteaga quien marcó el gol para México en el minuto 23 del segundo tiempo.

Tras una asistencia de Luis Romo, el defensor anotó con un excelente remate desde el semicírculo.

El mejor jugador del partido fue Luis Romo. El centrocampista de México fue preciso con 61 pases efectivos y buscó 2 veces el arco contrario.

Gerardo Arteaga se destacó por su sólida defensa. El defensa de México tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

El volante Gregory Leigh del Jamaica humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 72 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego.

El técnico de México, Jaime Lozano, propuso una formación 4-5-1 con Julio González en el arco; Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez y Gerardo Arteaga en la línea defensiva; Edson Álvarez, Luis Chávez, Uriel Antuna, Orbelí­n Pineda y Julián Quiñones en el medio; y Santiago Giménez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Heimir Hallgrí­msson salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Jahmali Waite bajo los tres palos; Di'Shon Bernard, Joel Latibeaudiere y Ethan Pinnock en defensa; Dexter Lembikisa, Bobby Reid, Kasey Palmer, Gregory Leigh, Shamar Nicholson y Demarai Gray en la mitad de cancha; y Michail Antonio en la delantera.

Ismail Elfath fue el árbitro que dirigió el partido en el NRG Stadium.

El próximo partido de México en el campeonato será como visitante ante Venezuela, mientras que Jamaica visitará a Ecuador.

Cambios en México
  • 29' 1T - Salió Edson Omar Álvarez Velázquez por Luis Francisco Romo Barrón
  • 67' 2T - Salieron Santiago Tomás Giménez por Guillermo Martínez Ayala, Orbelín Pineda Alvarado por Carlos Alberto Rodríguez Gómez, Demarai Ramelle Gray por Damion Onandi Lowe y Di'Shon Bernard por Michael Anthony James Hector