A Inter no le sobró nada, pero venció a Roma por 1 a 0

Este domingo, Inter se impuso como visitante ante Roma por la fecha 8 del torneo Italia - Serie A 2024-2025. Fue en el minuto 14 del segundo tiempo cuando Lautaro Martínez hizo que Inter anotara el único gol del encuentro.

A los 12 minutos del primer tiempo, el volante Henrikh Mkhitaryan tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Lautaro Martínez. El atacante de Inter anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Yann Sommer se destacó también en el estadio Stadio Olimpico. El portero de Inter se lució al atajar 4 disparos.

El técnico de Roma, Ivan Juric, propuso una formación 3-6-1 con Mile Svilar en el arco; Gianluca Mancini, Evan N´Dicka y Angeliño en la línea defensiva; Zeki Celik, Kouadio Koné, Bryan Cristante, Nicola Zalewski, Paulo Dybala y Lorenzo Pellegrini en el medio; y Artem Dovbyk en el ataque.

Por su parte, el equipo de Simone Inzaghi salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Yann Sommer bajo los tres palos; Benjamin Pavard, Francesco Acerbi y Alessandro Bastoni en defensa; Matteo Darmian, Nicolò Barella, Hakan Çalhanoglu, Henrikh Mkhitaryan y Federico Dimarco en la mitad de cancha; y Marcus Thuram y Lautaro Martínez en la delantera.

Davide Massa fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Stadio Olimpico.

El próximo partido de Roma en el campeonato será como visitante ante Fiorentina, mientras que Inter recibirá a Juventus. Para Inter será un momento único, ya que se enfrentará a su eterno rival en el esperado el "Derby d'Italia".

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 10 puntos y se ubica en el décimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 17 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.

Cambios en Roma
  • 52' 2T - Salió Emmanuel Kouadio Koné por Niccolò Pisilli
  • 72' 2T - Salió Nicola Zalewski por Tommaso Baldanzi
  • 78' 2T - Salieron José Ángel Esmoris Tasende por Enzo Le Fée y Paulo Exequiel Dybala por Matías Soulé Malvano
  • 80' 2T - Salió Bryan Cristante por Mario Hermoso Canseco
Amonestados en Roma:
  • 4' 2T Bryan Cristante (Conducta antideportiva) y 17' 2T Niccolò Pisilli (Conducta antideportiva)

Cambios en Inter
  • 11' 1T - Salió Hakan Çalhanoglu por Davide Frattesi
  • 27' 1T - Salió Francesco Acerbi por Stefan de Vrij
  • 70' 2T - Salió Matteo Darmian por Denzel Dumfries
  • 71' 2T - Salieron Alessandro Bastoni por Yann Auriel Bisseck y Lautaro Javier Martínez por Carlos Joaquín Correa
Amonestados en Inter:
  • 35' 1T Simone Inzaghi (Conducta antideportiva), 3' 2T Nicolò Barella (Insultar o desaprobar al árbitro), 22' 2T Matteo Darmian (Conducta antideportiva) y 32' 2T Joaquín Correa (Conducta antideportiva)