Vibrante 2-2 entre Curicó Unido y Santiago Wanderers

Un partidazo fue el que se vivió en el estadio Bicentenario La Granja con el empate a 2 goles entre Curicó y S.Wanderers, por la fecha 28 del torneo Chile - Ascenso 2024.

Santiago Wanderers empezó ganando 2-0 gracias a un gol de cabeza y otro de jugada de Juan Ignacio Duma (30' del primer tiempo) y de Jorge Gatica (42' de la misma etapa). A pesar de este comienzo, Curicó Unido se empeñó en encontrar el descuento y finalmente logró su recompensa para llegar al empate 2-2 con los remates de Cristian Bustamante y de Felipe Ortiz, respectivamente, ambos en la segunda mitad, primero a los 7' y luego a los 9'.

Cristian Bustamante se ganó los aplausos con su brillante definición a los 7 minutos del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Santiago Wanderers y Curicó Unido tuvieron chances de gol que terminaron impactando en el palo y Diego Arias y Cristian Bustamante no pudieron festejar.

El desempeño Felipe Ortiz lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Curicó Unido metió 1 gol, efectuó 6 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

La presencia defensiva Enzo Ormeño fue notable en el partido. El defensa de Santiago Wanderers fue importante por recuperar 14 balones.

El DT de Curicó, Héctor Almandoz, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Thomas Vergara en el arco; Diego Muñoz, Matías Cahais, Claudio Meneses y Matias Perez en la línea defensiva; Juan Méndez, Joaquín González, Carlos Herrera y Williams Sáez en el medio; y Sebastian Parada y Cristian Bustamante en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Héctor Robles salió con una disposición táctica 4-3-3 con Fernando Hurtado bajo los tres palos; Victor Espinoza, Diego Torres, Enzo Ormeño y Marcos Velásquez en defensa; Joaquín Silva, Bryan Garrido y Jorge Gatica en la mitad de cancha; y Juan Ignacio Duma, Diego Opazo y Jason León en la delantera.

Matías Quila Acuña fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Bicentenario La Granja.

En la próxima fecha, Curicó visitará a Santiago Morning y S.Wanderers jugará de visitante frente a D. Antofagasta.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 28 puntos, mientras que la visita, con 35, queda en el décimo lugar.