Campeonato Nacional

Universidad de Chile venció a U. La Calera 1 a 0 en el estadio Nacional

U. de Chile se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a U. La Calera celebrado por la fecha 27 del torneo Chile - Primera División 2024. En el minuto 37 del primer tiempo, Fabián Hormazábal aseguró la victoria para U. de Chile.

El volante recibió un pase de Matías Zaldivia y logró un disparo preciso y potente al palo derecho desde el semicírculo.

Universidad de Chile tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Fabián Hormazábal, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 66 minutos de la segunda etapa.

Fabián Hormazábal fue la figura del partido. El mediocampista de Universidad de Chile fue el autor de 1 gol, acertó 37 pases correctos y remató al arco 6 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Pablo Parra. El mediocampista de U. La Calera acertó 76 pases correctos, quitó 5 pelotas y remató al arco 2 veces.

El director técnico de U. de Chile, Gustavo Álvarez, planteó una estrategia 3-5-2 con Gabriel Castellón en el arco; Matías Zaldivia, Franco Calderón y Fabricio Formiliano en la línea defensiva; Fabián Hormazábal, Marcelo Díaz, Marcelo Morales, Maximiliano Guerrero y Charles Aránguiz en el medio; y Cristian Palacios y Nicolás Guerra en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Walter Lemma se pararon con un esquema 4-5-1 con Jorge Peña bajo los tres palos; Raimundo Rebolledo, Enzo Ferrario, Nahuel Brunet y Diego Ulloa en defensa; Agustín Álvarez Wallace, Pablo Parra, Renato Huerta, Franco Soldano y Matías Cavalleri en la mitad de cancha; y David Romero en la delantera.

El árbitro Francisco Gilabert Morales fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha U. de Chile visitará a U. Católica y U. La Calera jugará de local frente a Unión Española en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar. U. de Chile vivirá un enfrentamiento especial para los aficionados al disputar el clásico universitario ante su histórico rival.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 58 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 27 unidades y ocupa el décimo cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Universidad de Chile
  • 60' 2T - Salieron Marcelo Ariel Morales Suárez por Matías Ignacio Sepúlveda Méndez y Nicolás Bastián Guerra Ruz por Lucas Humberto Assadi Reygadas
  • 73' 2T - Salió Cristian Martín Palacios Ferreira por Luciano Daniel Pons
  • 82' 2T - Salió Maximiliano Gabriel Guerrero Peña por Israel Elías Poblete Zúñiga
Cambios en U. La Calera
  • 54' 2T - Salió Renato Huerta Vallejos por Esteban Cristobal Valencia Reyes
  • 86' 2T - Salió Pablo Alejandro Parra Rubilar por Alejandro Henríquez Henríquez
  • 87' 2T - Salió Raimundo Andrés Rebolledo Valenzuela por Matías Damián Muñoz
  • 88' 2T - Salieron Agustín Álvarez Wallace por Walter Benjamín Ponce Gallardo y Matías Cavalleri Lopetegui por Axel Alejandro Encinas
Amonestados en U. La Calera:
  • 32' 1T Agustín Álvarez Wallace (Demorar el juego) y 33' 2T Diego Ulloa (Conducta antideportiva)