Universidad de Chile

Universidad de Chile clasificó a Fase Nacional - Final al vencer a Coquimbo Unido con gol agónico

En la fase Nacional - Semifinal 1 del torneo Copa Chile 2024, U. de Chile fue el anfitrión de Coquimbo U. en el estadio Nacional y resolvió el duelo con una apretada victoria de 1 a 0. En el minuto 44 del segundo tiempo, Luciano Pons se encargó de marcar el único gol para U. de Chile.

Luego de tomar posesión de la pelota, el delantero realizó un remate que terminó en la red del equipo contrario.

El desempeño Luciano Pons lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Universidad de Chile mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

La presencia defensiva Ignacio Tapia fue notable en el partido. El defensa de Universidad de Chile fue importante .

El DT de U. de Chile, Gustavo Álvarez, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Gabriel Castellón en el arco; Emmanuel Ojeda, Franco Calderón y Fabricio Formiliano en la línea defensiva; Marcelo Díaz, Matías Sepúlveda, Israel Poblete, Charles Aránguiz y José Castro en el medio; y Cristian Palacios y Leandro Fernández en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Fernando Díaz salió con una disposición táctica 4-5-1 con Diego Sánchez bajo los tres palos; Bruno Cabrera, Elvis Hernández, Manuel Fernández y Sebastián Cabrera en defensa; Alejandro Azócar, Dylan Glaby, Alejandro Camargo, Juan Cornejo y Benjamín Chandia en la mitad de cancha; y Benjamin Mosquera en la delantera.

Mathí­as Riquelme Sepúlveda fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Nacional.

El resultado favorable en el partido de vuelta le dio a Universidad de Chile la clasificación a Fase Nacional - Final y eliminó de esta competición a Coquimbo Unido.

Cambios en Universidad de Chile
  • 45' 2T - Salieron Cristian Martín Palacios Ferreira por Nicolás Bastián Guerra Ruz y Israel Elías Poblete Zúñiga por Lucas Humberto Assadi Reygadas
  • 62' 2T - Salió José Ignacio Castro Mena por Antonio Alejandro Díaz Campos
  • 77' 2T - Salió Pedro Emmanuel Ojeda por Luciano Daniel Pons
  • 97' 2T - Salió Lucas Humberto Assadi Reygadas por Ignacio Alejandro Tapia Bustamante
Amonestados en Universidad de Chile:
  • 36' 1T Charles Aránguiz (Conducta antideportiva) y 51' 2T Nicolás Guerra (Discutir con un rival)

Expulsado en Universidad de Chile:
  • 47' 2T Franco Calderón (Roja directa)

Cambios en Coquimbo Unido
  • 40' 1T - Salieron Benjamín Andrés Chandia Miles por Martín Andrés Mundaca Barraza y Benjamin Mosquera por Andrés Eliseo Chávez
  • 72' 2T - Salieron Alejandro Maximiliano Camargo Osses por Sebastian Paolo Galani Villegas y Juan Francisco Cornejo Palma por Cristopher Jesús Barrera Vergara
  • 74' 2T - Salió Bruno Leonel Cabrera por Dylan Alejandro Escobar Álvarez
Amonestados en Coquimbo Unido:
  • 36' 2T Elvis Hernández (Conducta antideportiva) y 51' 2T Alejandro Azócar (Discutir con un rival)

Expulsado en Coquimbo Unido:
  • 45' 2T Andrés Chávez (Roja directa)