Campeonato Nacional

Universidad de Chile asegura la victoria al vencer 2-1 a Huachipato con un gol agónico

U. de Chile hizo valer su condición de anfitrión y este martes se quedó con el triunfo por 2-1 ante Huachipato, en el duelo válido por la fecha 25 del torneo Chile - Primera División 2024. La apertura del marcador llegó al minuto 17 del primer tiempo, cuando Leandro Fernández ejecutó un penal para adelantar a su equipo. Huachipato empató en el minuto 13 de la segunda etapa producto de una jugada de Thiago Vecino. Universidad de Chile encontró el 2 a 1 después de una gran jugada cuando transcurrían 42' de la misma mitad.

El delantero de Universidad de Chile Leandro Fernández desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 49 del segundo tiempo.

Nicolás Guerra se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Universidad de Chile mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 5 pases correctos.

Leandro Fernández se destacó también en el estadio Nacional. El atacante de Universidad de Chile anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 7 oportunidades y efectuó 27 pases correctos.

El técnico de U. de Chile, Gustavo Álvarez, propuso una formación 4-3-3 con Gabriel Castellón en el arco; Fabián Hormazábal, Franco Calderón, Matías Zaldivia y Marcelo Morales en la línea defensiva; Marcelo Díaz, Israel Poblete y Charles Aránguiz en el medio; y Matías Sepúlveda, Cristian Palacios y Leandro Fernández en el ataque.

Por su parte, el equipo de Igor Oca salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Martín Parra bajo los tres palos; Renzo Malanca, Benjamín Gazzolo y Imanol González en defensa; Joaquin Gutiérrez, Santiago Silva, Claudio Sepúlveda, Antonio Castillo y Carlo Villanueva en la mitad de cancha; y Julián Brea y Thiago Vecino en la delantera.

El árbitro Cristián Garay Reyes fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Nacional.

En la siguiente fecha U. de Chile se enfrentará de visitante ante Deportes Iquique, mientras que Huachipato jugará de local frente a Coquimbo Unido.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 55 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 25 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo.

Cambios en Universidad de Chile
  • 41' 1T - Salió Matías Ignacio Sepúlveda Méndez por Ignacio Antonio Vásquez Gonzáles
  • 70' 2T - Salió Israel Elías Poblete Zúñiga por Lucas Humberto Assadi Reygadas
  • 76' 2T - Salió Marcelo Alfonso Díaz Rojas por Nicolás Bastián Guerra Ruz
Cambios en Huachipato
  • 45' 2T - Salió Julián Agustín Brea por Cris Robert Martínez Escobar
  • 78' 2T - Salió Carlo Alberto Villanueva Fuentes por Jimmy Antonio Martínez Ruiz
  • 83' 2T - Salieron Thiago Vecino Berriel por Brayan Enrique Palmezano Reyes y Claudio Elías Sepúlveda Castro por Gonzalo Montes Calderini
  • 90' 2T - Salió Renzo Mariano Malanca por Maximiliano José Gutiérrez Jara
Amonestados en Huachipato:
  • 26' 1T Carlo Villanueva (Insultar o desaprobar al árbitro), 14' 2T Cris Martínez (Insultar o desaprobar al árbitro), 26' 2T Benjamín Gazzolo (Conducta antideportiva) y 45' 2T Jimmy Martínez (Conducta antideportiva)