Futbol Chileno

Universidad Católica rescata punto ante Palestino con un golazo de chilena

U. Católica y Palestino reparten puntos en el Santa Laura - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Belmar

Los Cruzados perdían por la cuenta mínima ante el cuadro árabe, pero el juvenil Juan Rossel igualó el encuentro para U. Católica con pirueta dentro del área.

Universidad Católica empató 1-1 ante Palestino en el partido válido por la fecha 18 del Campeonato Nacional, disputado en el Estadio Santa Laura. El héroe de la jornada fue Juan Rossel, quien le dio el punto a los Cruzados con un gol de chilena.

El elenco precordillerano llegaba a este encuentro con la posibilidad de quedar como puntero junto a Coquimbo Unido. El cuadro Pirata repartió puntos en su duelo contra Unión Española en la noche del viernes.

Por su parte, Palestino venía de caer ante Cobreloa en el Zorros del Desierto. El elenco nortino salió de la zona de descenso gracias a la victoria ante los árabes.

El primer tiempo careció de emociones, con ambas escuadras no queriendo arriesgar en demasía y cuidando sus pórticos, por lo que los festejos llegarían en el complemento.

Cuando el reloj marcaba los 65 minutos de partido, Fernando Zampedri batía al portero de Palestino, César Rigamonti. Sin embargo, el juez Mathias Riquelme tardó 7 minutos en anular la diana del capitán de Universidad Católica, por posición de adelanto.

Con el tanto no cobrado, ambas escuadras se abocaron al ataque para quedarse con la victoria en el recinto de Independencia.

A los 78 minutos Moisés Dávila conectó un centro de Felipe Chamorro para abrir la cuenta a favor de Palestino. Si bien el VAR revisó el gol del mediocampista, el tanto fue ratificado desde la cabina de asistencia.

Sin embargo, a los 82 minutos, en una jugada combinada entre Gonzalo Tapia y Eugenio Mena, terminó en un centro que Juan Rossel finalizó con una espectacular chilena dentro del área.

El joven de 19 años no pudo contener las lágrimas de emoción por el gol que evitó la derrota del elenco de Tiago Nunes.

Final del partido y Universidad Católica quedó en la segunda plaza con 34 unidades, pero a la espera de lo que haga U de Chile el domingo ante Deportes Copiapó. En cuanto a Palestino, el cuadro de colonia se situó en la séptima posición con 26 puntos.