Futbol Chileno

Universidad Católica despierta a tiempo para rescatar un empate ante Deportes Iquique

U. Católica empata con Deportes Iquique - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Belmar

Los Cruzados comenzaron abajo en el marcador ante los 'Dragones Celestes'. U. Católica logró sumar un punto con dos goles en el inicio del complemento.

Universidad Católica empató 2-2 con Deportes Iquique en el Estadio Santa Laura en el encuentro válido por la fecha 23 del Campeonato Nacional 2024. La Franja logró reponerse a un marcador adverso en el primer tiempo e incluso tuvo para ganarlo.

Los Cruzados llegaron a este partido con una dura derrota a cuestas en el norte ante Cobresal. El elenco precordillerano necesitaba sumar puntos para no perder de vista al puntero del torneo, U de Chile y a Colo Colo, que está en la segunda plaza.

Por su parte, los 'Dragones Celestes' vencieron en la jornada anterior a Deportes Copiapó, con una gran actuación de Edson Puch, quien volvía después de una lesión.

El propio ex seleccionado nacional entregó una gran asistencia a Bryan Carvallo, el que con una gran definición anotó el primero en el recinto de Independencia.

Antes que las escuadras se fueran al descanso, Enzo Hoyos batió a Thomas Guillier para convertir la segunda cifra del conjunto nortino.

Universidad Católica despierta a tiempo para empatar ante Deportes Iquique

En el entretiempo, el entrenador de los Cruzados, Gustavo Álvarez, modificó su esquema con el fin de revertir un marcador adverso ante el elenco visitante.

Los planes del estratega del cuadro estudiantil funcionaron, ya que a los 48 minutos del encuentro Gonzalo Tapia conectó de cabeza un centro de Fernando Zuqui para anotar el descuento de U. Católica.

Dos minutos más tarde, Branco Ampuero convirtió un verdadero golazo eludiendo rivales y colocando el balón en una esquina del pórtico custodiado por Daniel Castillo.

Con la igualdad, ambos equipos fueron en busca de la victoria, generándose oportunidades de convertir en los dos arcos. No obstante, los guardametas estuvieron prestos para evitar una nueva caída de sus arcos.

Final del encuentro en el Santa Laura y Universidad Católica consigue un valioso empate en concordancia de cómo se dio el partido. Los Cruzados sumaron 39 puntos y se mantienen en el tercer lugar.

No tan distantes, Deportes Iquique quedó con 36 unidades en la quinta plaza y mirando de cerca al conjunto universitarios.