Futbol Chileno

Universidad Católica derrotó a Ñublense en dramático final y con Fernando Zampedri como figura

Universidad Católica vence a Ñublense en el final - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Belmar

Los Cruzados se quedaron con los tres puntos gracias al gol del delantero argentino con agónico penal en el último minuto de adición. U. Católica toma puestos de podio en la tabla de posiciones.

Universidad Católica superó por 2-1 a Ñublense en el partido válido por la fecha 17 del Campeonato Nacional. La figura del partido fue el delantero Fernando Zampedri, quien convirtió el gol de la victoria en el último minuto de descuento desde los doce pasos.

Los Cruzados llegaban a este encuentro con la ilusión de meterse en el podio de las tabla de posiciones, aprovechando la caída de Coquimbo Unido y la presión por el triunfo de Colo Colo en la jornada sabatina.

El elenco dirigido por Tiago Nunes logró ponerse arriba en el marcador gracias al preciso centro de Guillermo Soto, el cual conectó de cabeza Gonzalo Tapia para romper el cero en Chillán.

La Franja se fue al descanso con la ventaja, pero sin poder adueñarse del partido, ya que los locales terminaron la primera mitad atacando el pórtico de Thomas Guillier.

U. Católica se quedó con la victoria gracias a Fernando Zampedri

En el complemento, la insistencia de Ñublense traería resultados. A los 61 minutos del duelo, Bayron Oyarzo marcó el tanto de la igualdad para los dueños de casa.

El gol lo sintió Universidad Católica, que con el empate comenzó a perder la manija de un encuentro que nunca consiguió dominar por completo.

Cuando todos en el Nelson Oyarzún Arenas esperaban que el partido terminara con las escuadras repartiendo puntos, el árbitro revisó una jugada por una posible mano dentro del área en el séptimo minuto de adición.

Tras consultar el VAR, el juez cobró con la pena máxima, desatando la locura de la hinchada de la Franja que llegó hasta Chillán para apoyar al cuadro universitario.

El encargado de patear desde los doce pasos fue el capitán de la U. Católica, Fernando Zampedri. El delantero argentino no falló y aparte de darle el triunfo a la UC, igualó a Raimundo Infante en la segunda plaza de goleadores históricos del club, con 114 dianas.

Final del partido y Universidad Católica venció a Ñublense, por lo que asegura el tercer puesto en la tabla de posiciones del Torneo Nacional.