Un rayito de sol en la tormenta: Huachipato vuelve al triunfo ante O'Higgins en medio de los rumores de su entrenador

Photosport
Photosport

Los 'acereros' derrotaron a los celestes como locales por las pantallas de Canal 13 y Deportes 13 y cortaron una racha de cuatro partidos sin ganar.

Huachipato volvió al triunfo y en el mejor momento, porque la victoria 2-0 ante O'Higgins le permitió acercarse al súper líder Cobresal y apaciguar las aguas después de cuatro partidos sin ganar, que incluso pusieron en duda la continuidad del técnico.

Leer también... Un golazo de Guillermo Pacheco marcó el triunfo del súper líder Cobresal en el Clásico de Atacama

Los 'acereros' comenzaron de la mejor manera posible cuando en la primera jugada del partido Felipe Loyola conectó un tiro de esquina y abrió el marcador ante Diego Carreño, el joven portero 'celeste' que tuvo que ingresar de emergencia tras la lesión de Ignacio González durante el calentamiento.

Con la ventaja los dirigidos por Gustavo Álvarez tuvieron el control de la pelota y se dedicaron a administrar la ventaja bajo la intensa lluvia que azotó la región del Biobio y que ya durante la semana había obligado a suspender el duelo por la Copa Sudamericana entre Audax Italiano y Ñublense.

Crist Martínez aumentó la ventaja para Huachipato ante O'Higgins - Photosport

Ahí fue cuando apareció Cris Martínez para seguir iluminando la victoria siderúrgica. El delantero apareció en el segundo palo sin marca tras un centro de Gonzalo Montes y con un certero cabezazo decretó el definitivo 2-0.

Ya en el complemento los de Rancagua fueron con todo en busca del descuento, pero se encontraron con la gran defensa negriazul. De hecho, Benjamín Gazzolo sacó una pelota de la línea y permitió mantener el cero en la portería de Gabriel Castellón.

La victoria de los de Talcahuano llegó en medio de los rumores de la supuesta renuncia de su técnico durante la semana, lo que entregó una cuota de tranquilidad de cara a lo que resta del campeonato, porque Huachipato llegó a 32 puntos y sigue a tiro de cañón del súper líder Cobresal (35). O'Higgins, por su parte, se quedó con 20 unidades todavía cerca de la temida zona de descenso.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Huachipato sobre O'Higgins por el Campeonato Nacional 2023