U. San Felipe sucumbe ante Deportes Temuco en una goleada 4-0

En la fecha 23 del torneo Chile - Ascenso 2024, San Felipe se vio superados por D. Temuco y sufrió una aplastante derrota por 4 a 0 en el estadio Germán Becker. El equipo de Esteban Valencia tomó el control del partido y no lo soltó, demostrando su poderío desde el minuto 31 del primer tiempo, con el gol de jugada de Matías Abisab. Diego Sanchez (44' 1T) y Zederick Vega (30' 2T) aprovecharon un cabezazo y una jugada para derrotar al portero rival y ampliar la ventaja inicial. Finalmente, Gustavo Castro definió el 4 a 0 tras un remate cuando transcurría el minuto 49 del segundo tiempo.

En el minuto 30 de la segunda etapa, Zederick Vega levantó el ánimo de D. Temuco y se llevó todos los aplausos. Byron Bustamante manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

Damián González tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 39 minutos de la primera etapa.

El desempeño Matías Abisab lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Deportes Temuco metió 1 gol, efectuó 30 pases correctos, recuperó 5 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Camilo Nuñez también jugó un buen partido. El volante de Deportes Temuco efectuó 76 pases correctos y recuperó 4 balones.

El estratega de D. Temuco, Esteban Valencia, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Yerko Urra en el arco; Agustín Peñailillo, Víctor González, Frank Valenzuela y Diego Sobarzo en la línea defensiva; Matías Abisab, Camilo Nuñez, Damián González y Fabián Espinoza en el medio; y Julio Castro y Diego Sanchez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Damián Muñoz salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Paulo Garcés bajo los tres palos; Francisco Salinas, Facundo Monteseirín, Yair Marín y Fernando Quiroz en defensa; Axel León, Hugo Herrera, Vicente Álvarez, Ángelo Quiñones y Gonzalo Jara en la mitad de cancha; y Matías Sandoval en la delantera.

Víctor Abarzúa Espinoza fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Germán Becker.

En la siguiente jornada D. Temuco se enfrentará de visitante ante San Luis y San Felipe disputará el juego de local frente a A.C. Barnechea.

Con este resultado, el anfitrión acumula 28 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el décimo sexto lugar.

Cambios en Deportes Temuco
  • 72' 2T - Salieron Julio Castro Gutiérrez por Zederick Daniel Vega Arrieta y Fabián Ignacio Espinoza Valenzuela por Byron Ariel Bustamante Gamboa
  • 82' 2T - Salieron Diego Sanchez por Camilo Andrés Melivilú Fuentes, Matías Alberto Abisab por Franco Ignacio Cortés Aguirre y Damián González González por Gustavo Jesús Castro Baeza
Amonestados en Deportes Temuco:
  • 20' 1T Julio Castro (Conducta antideportiva) y 32' 2T Diego Sobarzo (Conducta antideportiva)

Cambios en U. San Felipe
  • 53' 2T - Salió Vicente Álvarez por Leandro Aníbal Basan
  • 83' 2T - Salieron Fernando Javier Quiroz Baigorria por Axel Aron Herrera Rojas y Ángelo Nataniel Quiñones Tapia por Facundo Leonel Gómez
  • 86' 2T - Salió Axel Alejandro León García por Iván Gonzalo Vásquez Quilodrán
  • 87' 2T - Salió Matías Sandoval por Ignacio Parada
Amonestados en U. San Felipe:
  • 11' 1T Facundo Monteseirín (Conducta antideportiva) y 44' 1T Hugo Herrera (Conducta antideportiva)