U. San Felipe no pudo en casa ante Dep. Santa Cruz y empataron 1-1

San Felipe y Dep. Santa Cruz empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 20 del torneo Chile - Ascenso 2024.

El marcador se abrió para Dep. Santa Cruz con un gol de Diego González en el minuto 21 de la segunda mitad. Fue Francisco Salinas quien igualó para U. San Felipe en el minuto 33 de la misma etapa.

El empate se dio luego de un encuentro en el que U. San Felipe fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 15 balones que terminaron en la portería, 2 que impactaron en el poste y que acabaron 12 por fuera.

El desempeño Diego González lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Dep. Santa Cruz fue importante por convertir 1 gol y sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Bairo Riveros fue otro de los jugadores destacados. El delantero de U. San Felipe mostró su mejor nivel, al rematar 5 veces al arco contrario y acertar 32 pases correctos.

El estratega de San Felipe, Damián Muñoz, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Paulo Garcés en el arco; Francisco Salinas, Ignacio Meza, Yair Marín y Fernando Quiroz en la línea defensiva; Hugo Herrera, Juan Pablo Miño y Gonzalo Jara en el medio; y Matías Sandoval, David Salazar y Bairo Riveros en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Hernán Peña salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Gonzalo Flores bajo los tres palos; José Navarrete, Diego González, Gonzalo Santelices y Ronald Guzmán en defensa; Luciano Gaete, Iván Ledezma y Matías Santos en la mitad de cancha; y Christopher Ojeda, Diego González y Leandro Barrera en la delantera.

Felipe Moya fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal de San Felipe.

En la siguiente jornada San Felipe se enfrentará de visitante ante Deportes Limache y Dep. Santa Cruz disputará el juego de local frente a San Marcos.

Con este resultado, el anfitrión acumula 10 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo sexto puesto. Por su parte, la visita suma 25 unidades y se ubica en el décimo primer lugar.

Cambios en U. San Felipe
  • 45' 2T - Salió Juan Pablo Miño Peña por Axel Alejandro León García
  • 74' 2T - Salieron Fernando Javier Quiroz Baigorria por Axel Aron Herrera Rojas y Hugo Alejandro Herrera Gaete por Ángelo Nataniel Quiñones Tapia
  • 83' 2T - Salió Matías Sandoval por Vicente Álvarez
  • 88' 2T - Salió Bairo Javier Riveros Carvajal por Facundo Leonel Gómez
Amonestado en U. San Felipe:
  • 11' 1T Ignacio Meza (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Dep. Santa Cruz
  • 59' 2T - Salió Jaime Luciano Gaete Fredes por Kevin Felipe Medel Soto
  • 67' 2T - Salió Christopher Antonio Ojeda Leal por Dilan Hernán Guzmán Soto
  • 82' 2T - Salieron Diego Alexis González Miranda por Cristian David Duma y Matías Joaquín Santos Arotegui por Rodrigo Antonio Cisterna Arancibia
Amonestados en Dep. Santa Cruz:
  • 21' 1T Gonzalo Santelices (Conducta antideportiva), 40' 1T Gonzalo Flores (Demorar el juego) y 32' 2T Dilan Guzmán (Conducta antideportiva)