Futbol Chileno

U de Chile no supo manejar el partido y empató con Cobresal en El Salvador

Cobresal vs U. de Chile - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Belmar

El cuadro laico no pudo mantener la ventaja y empató en la reanudación del Campeonato Nacional.

Cobresal recibió durante la jornada dominical a U de Chile en el estadio El Cobre de El Salvador. Azules y Mineros protagonizaron un entretenido partido que finalizó 3-3.

El conjunto universitario llegaba con la presión de haber perdido la cima de la tabla tras la victoria de Coquimbo Unido y no empezó de la mejor manera el cotejo. Al minuto 13, los dueños de casa abrieron el marcador con anotación de Leonardo Valencia.

Pero solo siete minutos más tarde los azules igualaron el marcador con un golazo de Cristian 'Chorri' Palacios. El uruguayo se atrevió de distancia y sorprendió al portero Leandro Requena que no pudo detener el disparo.

Cuando el partido ya llevaba media hora fue Matías Sepúlveda quien le dio la ventaja a los azules. Antonio Díaz recibió la pelota dentro del área y el medicampista se metió sin marca y empujó el balón.

Leandro Fernández repitió la fórmula del 'Chorri' y tras un disparo desde fuera del área puso el 3-1 a favor de la U. Cuando parecía que el equipo dirigido por Gustavo Álvarez manejaba el encuentro, las cosas se complicaron.

En menos de cinco minutos dos pelotas paradas igualaron el marcador entre Cobresal y U de Chile. Un córner desde el sector derecho generó problemas en la defensa universitaria y Matías Zaldivia terminó metiendo la pelota en su propio arco.

Minutos más tarde Cobresal puso el 3-3 gracias a la anotación de Diego Coelho. El futbolista recibió un tiro libre de Leonardo Valencia y sin marca puso la igualdad al 65'.

Con este resultado Universidad de Chile cedió el primer lugar de la tabla de posiciones a Coquimbo Unido, mientras que Cobresal se ubica en el puesto 12 con 16 puntos.

U de Chile vs Cobresal - Créditos: Agencia Uno