Campeonato Nacional

U. Católica le pasó por encima 4-0 a Huachipato

En el Estadio Santa Laura-Universidad SEK, U.Católica le ha robado el protagonismo a Huachipato y lo ha vencido 4-0 en la fecha 21 del torneo Chile - Primera División 2024. En un partido electrizante, el equipo de Evandro Fornari arrasó con su rival de forma contundente. La apertura del tanteador fue obra de Daniel González, que aprovechó un cabezazo para encarrilar la victoria desde el minuto 25 del primer tiempo. La acción continuó con los remates de Gonzalo Tapia (36' 1T) y Cristian Cuevas (31' 2T), respectivamente. El gol que sentenció el resultado final llevó la firma de Fernando Zampedri y llegó a través de una gran jugada en el minuto 34 del segundo tiempo.

Un momento destacado del partido fue el gol de Fernando Zampedri en el minuto 34 del segundo tiempo. Tras un centro de Cristian Cuevas al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

El protagonismo de Cristian Cuevas lo consagró como el mejor jugador del partido. El defensor de U. Católica fue importante por convertir 1 gol.

Daniel González también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de U. Católica fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 4 pelotas peligrosas.

El entrenador de U.Católica, Evandro Fornari, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Thomas Gillier en el arco; Branco Ampuero, Daniel González, Alfonso Parot y Cristian Cuevas en la línea defensiva; Fernando Zuqui, Agustín Farías, Francisco Arancibia y Jader en el medio; y Gonzalo Tapia y Fernando Zampedri en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Igor Oca se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Fabián Cerda bajo los tres palos; Joaquin Gutiérrez, Benjamín Gazzolo, Benjamín Mellado y Antonio Castillo en defensa; Gonzalo Montes, Santiago Silva y Carlo Villanueva en la mitad de cancha; y Brayan Palmezano, Thiago Vecino y Cris Martínez en la delantera.

El partido en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK fue dirigido por el árbitro Juan Lara Luco.

Por la próxima fecha, U.Católica visitará a Cobresal. Por otro lado, Huachipato recibirá a Palestino.

El local está en el tercer puesto con 38 puntos, mientras que el visitante llegó a 21 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo.

Cambios en U. Católica
  • 66' 2T - Salieron Francisco Andrés Arancibia Silva por Eugenio Esteban Mena Reveco, Jader Barbosa da Silva Gentil por Clemente José Montes Barroilhet, Cris Robert Martínez Escobar por Mario Cristián Osmín Briceño Portilla y Thiago Vecino Berriel por Maximiliano Alexander Rodríguez Vejar
  • 83' 2T - Salieron Cristian Alejandro Cuevas Jara por Juan Francisco Rossel Corozo y Fernando Matías Zampedri por Nicolás Ignacio Castillo Mora
  • 88' 2T - Salió Daniel Enrique González Orellana por Guillermo Tomás Soto Arredondo
Amonestados en U. Católica:
  • 15' 1T Branco Ampuero (Conducta antideportiva), 17' 1T Cristian Cuevas (Conducta antideportiva), 41' 1T Gonzalo Tapia (Discutir con un rival) y 45' 2T Agustín Farías (Conducta antideportiva)

Cambios en Huachipato
  • 45' 2T - Salieron Gonzalo Montes Calderini por Maximiliano José Gutiérrez Jara y Santiago Fabián Silva Silva por Claudio Elías Sepúlveda Castro
  • 82' 2T - Salió Joaquin Ignacio Gutiérrez Jara por Maicol Andrés León Muñoz
Amonestados en Huachipato:
  • 34' 1T Benjamín Mellado (Conducta antideportiva), 41' 1T Santiago Silva (Discutir con un rival), 18' 2T Claudio Sepúlveda (Conducta antideportiva) y 36' 2T Brayan Palmezano (Conducta antideportiva)