Campeonato Nacional

Rodrigo Contreras ayudó con doblete a Everton en victoria frente a Cobreloa

El delantero Rodrigo Contreras no faltó a su cita con el gol en el estadio Sausalito y anotó dos veces para el triunfo de Everton frente a Cobreloa por 2-0 en la fecha 26 del torneo Chile - Primera División 2024. El delantero silenció al público a los 32 minutos del primer tiempo al concretar un penal. Más tarde, fue él quien aniquiló la valla rival al cerrar el resultado en el minuto 42 de la segunda parte.

El delantero de Everton Rodrigo Contreras desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 66 del segundo tiempo.

El desempeño Kevin Méndez lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Everton efectuó 68 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Rodrigo Contreras. El atacante de Everton brilló al convertir 2 goles, patear 11 veces y dar 10 pases correctos.

El DT de Everton, Esteban Solari, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Ignacio González en el arco; Felipe Campos, Eduardo Bauermann, Diego Oyarzún y Nicolás Baeza en la línea defensiva; Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Kevin Méndez, Lautaro Pastrán y Omar Fernández en el medio; y Rodrigo Contreras en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Dalcio Giovagnoli Barros salió con una disposición táctica 4-3-3 con Nicolás Avellaneda bajo los tres palos; Jorge Espejo, Bastián Tapia, Nicolás Palma y Yerko Aguila en defensa; Juan Leiva, Nahuel Donadell y Mauro Brasil en la mitad de cancha; y Christian Bravo, Javier Parraguez y Patricio Romero en la delantera.

Juan Lara Luco fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Sausalito.

En la próxima fecha, Everton visitará a Cobresal y Cobreloa jugará de local frente a D. Copiapó.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 38 puntos, mientras que la visita, con 24, queda en el décimo quinto lugar.

Cambios en Everton
  • 67' 2T - Salió Omar Andrés Fernández Frasica por Federico Andrés Martínez Berroa
  • 91' 2T - Salió Lautaro Leonel Pastrán Tello por Mitchell Andrés Wassenne Turres
  • 93' 2T - Salieron Alan Kevin Méndez Olivera por Tomás Pablo Asta-Buruaga Montoya y Benjamín Rodrigo Berríos Reyes por Felipe Andres Villagran Rivera
Amonestados en Everton:
  • 38' 1T Lautaro Pastrán (Conducta antideportiva), 48' 1T Diego Oyarzún (Conducta antideportiva) y 14' 2T Nicolás Baeza (Conducta antideportiva)

Cambios en Cobreloa
  • 45' 2T - Salió Patricio Esteban Romero Leiva por Cristian Manuel Insaurralde
  • 57' 2T - Salió Mauro Alejandro Brasil Alcaire por Bryan Ismael Ogaz Torres
  • 69' 2T - Salió Christian Daniel Bravo Araneda por Bastián Rodrigo Valdés Flores
  • 81' 2T - Salió Jorge Andrés Espejo Leppe por Nicolás Leandro Andrés Orrego Guerra
Amonestados en Cobreloa:
  • 10' 1T Mauro Brasil (Conducta antideportiva), 31' 1T Jorge Espejo (Conducta antideportiva) y 30' 2T Bryan Ogaz (Conducta antideportiva)