Primera B

Recoleta y D. Antofagasta firman un empate en dos

Recoleta y Antofagasta se llevaron un punto cada uno tras firmar tablas en el encuentro por la fecha 24 de Chile - Ascenso 2024.

D. Antofagasta se adelantó en el minuto 19 del primer tiempo, con un gol de jugada de Luis Guerra y, en el mismo período (32'), Enzo Díaz convirtió el segundo, después de un disparo. Roberto Riveros pudo acortar distancias para Recoleta (9' de la segunda mitad) a través de una jugada, mientras que Germán Estigarribia dejó las tablas en el marcador al disparar.

La figura del partido fue Germán Estigarribia. El delantero de Recoleta mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Enzo Díaz fue otro de los jugadores destacados. El delantero de D. Antofagasta mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

El estratega de Recoleta, Luis Landeros, paró al once inicial con una formación 4-2-4 con Ignacio Sáez en el arco; Daniel Viveros, Ignacio Lara, Christian Cepeda y Claudio Servetti en la línea defensiva; Ricardo Sánchez y Nicolas Carvajal en el medio; y Germán Estigarribia, Roberto Riveros, Óscar Salinas y Ignacio Fuenzalida en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Diego Reveco salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Zacarías López bajo los tres palos; Nicolás Berardo, Salvador Cordero y Mario Larenas en defensa; Rodrigo Astorga, Adrián Cuadra, Andrés Souper y Lukas Soza en la mitad de cancha; y Enzo Díaz, Jason Flores y Luis Guerra en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Municipal de Recoleta Leonel Sánchez fue Héctor Jona Gamboa.

Para la siguiente fecha, Recoleta actuará de visitante frente a Magallanes, mientras que Antofagasta recibirá a Dep. Santa Cruz.

Con este resultado, el anfitrión acumula 31 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo puesto. Por su parte, la visita suma 31 unidades y se ubica en el noveno lugar.

Cambios en Recoleta
  • 45' 2T - Salieron Ignacio Alexander Fuenzalida Contreras por Víctor Félix Campos Olavarría y Ricardo Ángel Sánchez Abarca por Cristóbal Osvaldo Marín Barrios
  • 75' 2T - Salió Roberto Ignacio Riveros por Marcelo Pablo Flores Vivallo
  • 82' 2T - Salió Óscar Fernando Salinas Aguilar por Camilo Leonardo Ponce Rojas
  • 88' 2T - Salió Ignacio Andrés Lara Castro por Alberto Sebastián Hernández Bustamante
Amonestados en Recoleta:
  • 34' 1T Nicolas Carvajal (Insultar o desaprobar al árbitro) e 36' 2T Ignacio Lara (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en D. Antofagasta
  • 62' 2T - Salió Andrés Souper De La Cruz por Sebastián Andrés Ubilla Cambón
  • 69' 2T - Salió Salvador Eduardo Manuel Cordero Leiva por Fabio Vázquez
  • 70' 2T - Salió Enzo Roberto Díaz Morales por Mauro Daniel Quiroga
  • 74' 2T - Salió Jason Flores Abrigo por José Daniel Bandez Salazar
Amonestados en D. Antofagasta:
  • 37' 1T Salvador Cordero (Conducta antideportiva) y 46' 1T Luis Guerra (Conducta antideportiva)