Rangers sufre una derrota 2-1 contra U. Concepción tras un gol agónico

Por la mínima diferencia, U. Concepción le ganó este sábado a Rangers el partido correspondiente a la fecha 28 del torneo Chile - Ascenso 2024. La primera mitad vio a U. Concepción tomando la delantera cuando transcurrían 6', después de una jugada. Sin embargo, Rangers respondió en el mismo período mediante un gol de cabeza de Gustavo Gotti para nivelar el marcador en el minuto 20. La remontada se completó a los 49 minutos de la segunda etapa. Juan Sánchez Sotelo mostró su habilidad al poner el balón en la red con un potente disparo, estableciendo el 2-1 final.

En el minuto 6 de la primera etapa, Ignacio Herrera levantó el ánimo de U. Concepción y se llevó todos los aplausos. Renato Cordero manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

El desempeño Renato Cordero lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de U. Concepción efectuó 51 pases correctos, recuperó 18 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Jeison Fuentealba también jugó un buen partido. El volante de U. Concepción efectuó 42 pases correctos, recuperó 9 balones y buscó el arco contrario con 5 disparos.

El estratega de U. Concepción, Javier Torrente, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con José Sanhueza en el arco; Camilo Rodríguez, Osvaldo González, Nicolás Garrido y Esteban Flores en la línea defensiva; Renato Cordero, Javier Saldias y Jeison Fuentealba en el medio; y Luis Olmedo, Juan Sánchez Sotelo y Ignacio Herrera en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Emiliano Astorga salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Gastón Rodríguez bajo los tres palos; Sebastián Acuña, Bastián San Juan y Sergio Felipe en defensa; Christopher Díaz, Ignacio Caroca, Pablo Sanhueza, Alejandro Márquez y Mauro González en la mitad de cancha; y Gonzalo Reyes y Gustavo Gotti en la delantera.

Mathí­as Riquelme Sepúlveda fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo.

En la siguiente jornada U. Concepción se enfrentará de local ante A.C. Barnechea y Rangers disputará el juego de local frente a D. La Serena.

Con este resultado, el anfitrión acumula 36 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 45 unidades y se ubica en el tercer lugar.

Cambios en U. Concepción
  • 53' 2T - Salió Luis Andrés Olmedo por Luciano Ismael Ferreyra
  • 76' 2T - Salieron José Ignacio Herrera Fernández por Reiner Alvey Castro Barrera, Javier Ignacio Saldías Cea por Pedro García y Ignacio Andrés Caroca Cordero por Milton Tobías Oscar Alegre López
Amonestados en U. Concepción:
  • 39' 1T Javier Saldias (Conducta antideportiva), 38' 2T Nicolás Garrido (Conducta antideportiva) y 40' 2T Osvaldo González (Conducta antideportiva)

Expulsado en U. Concepción:
  • 46' 2T Pedro García (Roja directa)

Cambios en Rangers
  • 66' 2T - Salieron Gonzalo Alberto Reyes Mella por Alfredo Omar Ábalos y Alejandro Samuel Márquez Pérez por Franco Bellocq
  • 85' 2T - Salió Mauro Ezequiel González por Sergio Vergara
Amonestados en Rangers:
  • 7' 2T Alejandro Márquez (Conducta antideportiva), 33' 2T Sebastián Acuña (Conducta antideportiva) y 43' 2T Emiliano Astorga (Insultar o desaprobar al árbitro)