¡Quieren romper la mala racha! La negativa estadística que tiene la U en sus últimas visitas a Huachipato

Agencia Uno
Agencia Uno
Por: Paulo Durán

La U comienza la segunda rueda visitando al equipo Acerero en el estadio CAP, recinto donde no conoce de triunfos desde hace 5 años.

Este mediodía la U vuelve a la cancha por el Campeonato Nacional y tendrá una super misión al visitar a Huachipato en el Estadio CAP de Talcahuano. Ambos equipos está metidos en la pelea por el título, por lo que el partido es de vital importancia tanto para Azules, como para Acereros.

Huachipato es el actual puntero del torneo con 29 puntos, mismo puntaje que podrían alcanzar los universitarios en caso de conseguir una victoria ya que actualmente, los Azules se encuentran en la tercera posición con 26 unidades.

La U necesita una victoria para escalar a la cima y comenzar con el pie derecho la segunda rueda, triunfos que en el último tiempo han sido escasos para los Azules en el CAP. Los universitarios no ganan en Talcahuano hace cinco años, consiguiendo sus últimos tres puntos en el sur en mayo de 2018.

Aquella vez, Universidad de Chile, dirigida de manera interina por Esteban Valencia, logró una ajustada victoria por 1-0 ante los Acereros con un gol de Felipe Seymour a los 51' minutos del segundo tiempo.

Felipe Seymour le dio el último triunfo a la U en el CAP de Talcahuano. / Agencia Uno.

La U no volvió a sumar de a tres en el CAP

Tras aquel duelo, los Azules no lograron sumar nunca más de a tres puntos. En 2019 no se alcanzó a jugar producto de la suspensión del torneo debido al estallido social, mientras que en 2020 cayeron por 2-1. En 2021, la U consiguió un empate 1-1 y finalmente, en 2022 recibió una dura goleada por 4-0.

La U buscará comenzar con todo la segunda rueda del torneo y mantenerse peleando en la parte alta de la tabla. Los Azules quieren romper la mala racha ante Huachipato en el CAP de Talcahuano a las 12:30 horas de este sábado 8 de julio. Sigue todos los detalles del partido en el minuto a minuto de Deportes13.cl