Futbol Chileno

Quién es Diego Plaza, el canterano de Colo Colo que marcó un gol y rompió en llanto en Uruguay

Diego Plaza - Créditos: Photosport
Por: Andrea Mora

El futbolista de 21 años fue el encargado de darle la victoria al Cacique en el torneo Serie Río de la Plata. Diego Plaza se emocionó hasta las lágrimas.

Colo Colo finalizó su participación en el Torneo Serie Río de La Plata, donde los dirigidos por Jorge Almirón se quedaron con la copa. Los albos lograron dar vuelta el marcador y vencieron 4 a 3 a Liverpool de Uruguay, siendo Diego Plaza el encargado de sellar la victoria.

El futbolista de 21 años fue la gran sorpresa de la pretemporada y no fue hasta el segundo tiempo que el ex DT de Boca Juniors decidió hacerlo sumar minutos. El canterano albo ingresó mostrando actitud y al minuto 85 le pidió a Cristián Zavala que le pasara el balón ya que estaba ubicado entre los centrales del rival.

El jugador aprovechó el gran pase de su compañero y marcó el gol definitivo del partido. La emoción del volante fue evidente, ya que tras la anotación se tapó la cara y soltó algunas lágrimas mientras sus compañeros lo abrazaban.

Diego Plaza, el juvenil de Colo Colo que se emocionó hasta las lágrimas al marcar gol en Uruguay - Créditos: Photosport

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

¿Quién es Diego Plaza, el canterano albo que se emocionó hasta las lágrimas tras marcar su primer gol con Colo Colo?

Aunque Diego Plaza no tiene una gran trayectoria en Primera División, si la tiene en Colo Colo. El futbolista empezó a muy temprana edad su carrera en las categorías inferiores del Cacique, donde una historia familiar lo une al 'Popular'.

El volante que solo había sumado minutos oficiales ante Audax Italiano en 2021, es hijo de un histórico funcionario de Colo Colo. Plaza es nieto de Héctor 'Conejito' Ramos, quien fue utilero de los albos y actualmente es paramédico de las series menores del club.

Ramos es un reconocido personaje del estadio Monumental y hace algún tiempo reconoció en entrevista con el Club Social y Deportivo Colo Colo: "Mi vida se la debo a esta institución, por Colo-Colo soy lo que soy".