Futbol Chileno

Palestino venció a Santiago Wanderers en la semifinal regional de la Copa Chile

Palestino venció a S. Wanderers por Copa Chile - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Belmar

El conjunto árabe superó a los dirigidos por Jaime García en el final del compromiso. Ahora, esperan rival en la siguiente fase de la Copa Chile.

Palestino derrotó por 3-1 a Santiago Wanderers en el partido válido por la vuelta de la semifinal de la Zona Centro Norte de la Copa Chile. Tras la igualdad en el duelo de ida, todo se definió en el Estadio Municipal de La Cisterna.

La llave comenzó con un 2-2 en el Estadio Bicentenario Elías Figueroa Brander, lo que dejaba abierta la posibilidad para ambas escuadras de seguir avanzando en el torneo que agrupa las divisiones del fútbol del país.

Ya en el compromiso, el conjunto de colonia se puso en ventaja a los 14 minutos gracias al gol de Jonathan Benítez. El volante argentino recogió un rebote y con potente remate abrió la cuenta en La Cisterna.

Sin embargo, cuando el reloj marcaba los 38 minutos del encuentro, el ex U de Chile, Juan Ignacio Duma definió ante el meta argentino Cesar Rigamonti para colocar la igualdad en el marcador.

Palestino ganó en el epílogo a S. Wanderers y se queda con la llave de Copa Chile

En el segundo tiempo, los dos equipos fueron en busca de convertir el tanto de la victoria para seguir avanzando en el torneo que recorre el país.

El primero en tener la oportunidad de tomar ventaja fue Santiago Wanderers, ya que el juez del partido cobró penal a los 76 minutos.

No obstante, el delantero Carlos Muñoz falló desde los doce pasos tras intervención del arquero Rigamonti, quien también fue auxiliado por el vertical.

Cuando ya expiraba el duelo, Misael Dávila clavó al ángulo un tiro libre que dejó sin posibilidades al portero Eduardo Miranda, para darle la ventaja a Palestino.

Los locales volvieron a anotar en el tercer minuto de adición a través de un letal contragolpe, el cual Michael Fuentes finalizó con un remate cruzado.

Pitazo final por parte del árbitro y Palestino derrotó por 3-1 a Santiago Wanderers por la semifinal de la Zona Centro Norte de la Copa Chile. El próximo rival de los árabes saldrá de la llave entre Everton y Universidad de Chile.