Campeonato Nacional

Palestino no pudo con D. Copiapó y perdió 2 a 1 tras gol agónico

Palestino se fue masticando bronca del estadio Luis Valenzuela Hermosilla luego de perder por apenas un gol ante D. Copiapó, en el partido válido por la fecha 26 del torneo Chile - Primera División 2024. En el minuto 26 del primer tiempo, Felipe Reynero abrió el marcador después de una jugada. Posteriormente, Maximiliano Quinteros aprovechó un disparo para anotar el 2-0 al minuto 26 de la segunda etapa. Palestino presionó y logró el descuento cuando transcurrían 42' de la misma mitad a través de un penal de Bryan Carrasco. No obstante, el tiempo resultó insuficiente para intentar la remontada.

La suerte no estuvo del lado de D. Copiapó en dos oportunidades y los remates de Franco Torres pegaron en el palo.

Jorge Luna se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de D. Copiapó efectuó 46 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 5 disparos.

También fue importante Felipe Reynero. El delantero de D. Copiapó marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 12 pases correctos.

El director técnico de D. Copiapó, Hernán Caputto, planteó una estrategia 4-3-3 con Nelson Espinoza en el arco; Yonathan Andía, Diego García, Diego Carrasco y Francisco Calisto en la línea defensiva; Bryan Soto, Juan Jaime y Jorge Luna en el medio; y Felipe Reynero, Maximiliano Quinteros y Franco Torres en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Lucas Bovaglio se pararon con un esquema 4-3-3 con César Rigamonti bajo los tres palos; Benjamín Rojas, José Bizama, Iván Román y Dilan Zúñiga en defensa; Nicolás Linares, Ariel Martínez y Misael Dávila en la mitad de cancha; y Joe Abrigo, Gonzalo Sosa y Juan Fernando Garro en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla fue Miguel Araos Riquelme.

D. Copiapó visitará a Cobreloa en la próxima jornada. Por el lado de Palestino jugará de local frente a Coquimbo Unido.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 23 puntos y en el décimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 37 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.

Cambios en D. Copiapó
  • 73' 2T - Salieron Yonathan Wladimir Andia León por Yerko Alexander González Santis y Franco Torres por Martín Ignacio Araya Vera
  • 77' 2T - Salieron Maximiliano Quinteros por Tobías Nahuel Figueroa y Jorge Luis Luna por Marco Antonio Medel de la Fuente
  • 91' 2T - Salió Felipe Andrés Reynero Galarce por Fabián Jorge Manzano Pérez
Amonestados en D. Copiapó:
  • 29' 1T Yonathan Andía (Discutir con un rival), 39' 1T Diego Carrasco (Conducta antideportiva) y 42' 2T Juan Jaime (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Palestino
  • 45' 2T - Salió Nicolás Hugo Linares por Bryan Paul Carrasco Santos
  • 69' 2T - Salieron Joe Axel Abrigo Navarro por Felipe Sebastián Chamorro Aspe y Juan Fernando Garro Gallerani por Jonathan Oscar Benítez
  • 78' 2T - Salió Dilan Patricio Zúñiga Espinoza por Junior Osvaldo Marabel Jara
Amonestados en Palestino:
  • 29' 1T César Rigamonti (Insultar o desaprobar al árbitro), 2' 2T José Bizama (Conducta antideportiva) y 10' 2T Lucas Bovaglio (Insultar o desaprobar al árbitro)