Oscar Ortega anota doblete en la victoria por 2 a 1 de Santiago Morning sobre U. Concepción

En la fecha 25 de Chile - Ascenso 2024, el volante Oscar Ortega de S. Morning marcó dos tantos para su equipo en la victoria 2-1 sobre U. Concepción. El primer gol llegó en el minuto 10 del primer tiempo, cortesía de Oscar Ortega, quien anotó después de una jugada para poner a su equipo en ventaja por 1 a 0. Sin embargo, la alegría sería efímera, ya que Reiner Castro igualó con un remate en el minuto 35 de la misma etapa. Al minuto 23 de la segunda mitad, S. Morning se aseguraría la victoria con una jugada convertida por el autor de la primera anotación.

La figura del partido fue Oscar Ortega. El volante de Santiago Morning metió 2 goles, efectuó 29 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Cristian Muga también jugó un buen partido. El volante de Santiago Morning efectuó 56 pases correctos y recuperó 4 balones.

El estratega de U. Concepción, Javier Torrente, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con José Sanhueza en el arco; Javier Saldias, Nicolás Garrido, Osvaldo González y Camilo Rodríguez en la línea defensiva; Renato Cordero, Jeison Fuentealba y Brahian Alemán en el medio; y Ignacio Herrera, Juan Sánchez Sotelo y Reiner Castro en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Luis Marcoleta salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Hernán Muñoz bajo los tres palos; Julián Rodriguez, Diego Opazo, John Santander y David Tapia en defensa; Cristian Muga, Fernando Manríquez y Oscar Ortega en la mitad de cancha; y Martín Arancibia, Matías Coronado y César Díaz en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Huachipato-CAP Acero fue Cristián Droguett Valenzuela.

Para la siguiente fecha, U. Concepción actuará de visitante frente a U. San Felipe, mientras que S. Morning visitará a Santiago Wanderers.

Con este resultado, el anfitrión acumula 33 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 35 unidades y se ubica en el sexto lugar.

Cambios en U. Concepción
  • 45' 2T - Salió Jeison Joaquín Fuentealba Vergara por Esteban Alejandro Flores Martínez
  • 64' 2T - Salió Reiner Alvey Castro Barrera por Luciano Ismael Ferreyra
  • 74' 2T - Salió Brahian Milton Alemán por Luis Andrés Olmedo
  • 83' 2T - Salió José Ignacio Herrera Fernández por Wladimir Alejandro Cid Fuentes
Amonestados en U. Concepción:
  • 15' 2T Esteban Flores (Conducta antideportiva) y 45' 2T Luis Olmedo (Conducta antideportiva)